pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2019

裝甲兵陪迷路奶奶回家 暖心舉動惹哭孫PO文致謝

2019/09/21 18:57
圖/翻攝自中華民國陸軍臉書 裝甲兵陪迷路奶奶回家 暖心舉動惹哭孫PO文致謝
圖/翻攝自中華民國陸軍臉書
陸軍裝訓部教勤營營部連二兵余仁翔,中秋連假外出期間,在台中火車站遇到一位疑似罹患失智症的老婦無助坐在路邊,他因為擔心對方安危,不僅主動上前關心,還自掏腰包請對方吃晚餐,最後再陪同返家。此舉也令老婦的孫子相當感動,事後在臉書發文道謝,更引起許多網友們讚揚。部隊指揮官得知後,在20日公開表揚余兵的善行。

余仁翔12日放假路過台中火車站時,發現這名老奶奶無助坐在路邊,神情顯得有些憂傷,便上前主動關心。老奶奶疑似因罹患輕微失智症,原本只是外出買菜,結果卻忘記回家的路,甚至講到眼眶泛紅。他聽完後相當心疼,便依老奶奶手環上的住址,徒步半小時陪老奶奶返家。

奶奶回到家門口後找不到鑰匙,余仁翔看時間已晚,又連繫不上家屬,擔心老奶奶再次迷路,便陪同她到附近超商休息,並出錢買飯請老奶奶用餐,直到原PO晚上10點半出現後,才自行離開。

圖/翻攝自臉書社團「靠北長官3.0」
原PO也在臉書社團「靠北長官3.0」發文表示,自己回家後發現奶奶不見人影,便急忙到處找人,原本誤以為余兵是想騙奶奶的錢,見面後還先責罵對方一句,不料對方不但沒有生氣,還耐心向他解釋整個情況,事後又買了一份義大利麵請他吃,令原PO內心既感動又愧疚,並忍不住說「期許自己未來也能成為像你一樣優秀的人」。

陸軍裝甲訓練指揮部事後從貼文得知余仁翔的善行後,便於20日由指揮官張少將公開表揚。回想當時的情形,余仁翔表示,只是想盡綿薄之力協助民眾,沒想到卻意外得到家屬貼文道謝。他也說因為家中的父親經常幫助別人,加上身為軍人的責任感,才會養成熱心助人的性格,雖說這都是微不足道的事,但也希望能藉此為社會帶來更多正向能量。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/09/21 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!