pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2019

水表快被拆了! 租客控「入住才知水費沒繳」

記者 周祐萱 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/09/20 21:28

土城一名租客,7月和房東簽約,之後卻發現,房東從3月就沒繳水費,水表將被拆除,租客控訴,告知房東也沒處理,他只好先繳清,事後要向房東算錢,因為房東認為水費6到8月算一次,7月入住,不該收這筆錢,而實際求證房東,他回應沒有不繳錢,雙方各說各話。

圖/TVBS

租客紀小姐:「(水龍頭)它就是這樣,一直滴一直滴。」

紀小姐七月多簽約,隔天發現水龍頭漏水,找水公司處理,才知道3月開始就沒繳水費,水表要被拆了。

圖/TVBS

投訴人:「水公司就跟我講說,我必須先繳3月份到5月份的水費,把它先繳才不會被拆,因為我住在這裡,我不能沒有水用,你(房東)可以不管,但我不能不管。」

擔心全家沒水用告知房東,房東當下回說沒水用了嗎,紀小姐表示能夠幫忙處理,只是要確認錢繳到什麼時候,但房東卻說不知道,只想知道拆除了沒。

投訴人:「他(房東)意思是我不能扣這筆錢,(哪一筆錢幾月到幾月),6月6日到8月6日的,這個也不是我應該要付。」

雙方7月11日簽約,但水費6到8月算一次,雖然紀小姐有照平常的水費,付一個月給房東,但房東似乎不能接受,不過實際求證房東,她回應沒有不繳費,是紀小姐自己亂扣錢,雙方各說各話,但律師建議租屋前,可以先這麼做。

圖/TVBS

律師:「如果假設你有先把,水錶、電表上面的數字,拍下來的話,那這個時候,你可以跟房客主張,這是前面的不算你的。」

水電費網路費,通常兩個月結算,民眾租屋前,可以先拍水表或電錶,證明從入住的度數計算,另外也有網路費第四台等費用,也可以請房東提供,先前繳納證明,雙方自保避免類似糾紛發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/20 21:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!