pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

環狀線通車在即 新路網圖陸續換「有亮點」

記者 張允曦 / 攝影 李明輝 報導

2019/09/17 13:56

捷運環狀線預計年底通車,台北捷運已經開始做準備,以板南線為例,西門到頂埔各站都已經換上新的路網圖,其中跟環狀線轉乘的新埔和板橋站,轉乘圖示都是「虛線表示」,因為這是北捷首次有「站外轉乘」的設計。

圖/TVBS

記者張允曦:「環狀線預計年底才會通車,不過北捷的路網圖被發現已經悄悄更新,像是板南線的新埔和板橋站,因為是『站外轉乘』,因此是虛線表示。」

跟大家熟悉的站內轉乘,直接用代表該線路的顏色實線表示不同,這也是北捷第一次有站外轉乘,很多民眾聽到這個名詞,還有點霧煞煞。

圖/TVBS

記者:「知道什麼是站外轉乘嗎?」

民眾:「(搖頭)。」

記者:「所以你知道什麼是站外轉乘?」

民眾:「就是在站外面轉乘。」

民眾:「還好,反正之後還會宣導不是嗎?」

圖/TVBS

轉乘規定已經出爐,不管是新埔站轉新埔民生站,或板南線跟環狀線兩個板橋站轉乘,距離都在3-400公尺之間,步行時間大約5分鐘,目前設定的轉乘時間是30分鐘,只要在這段時間內一站出、一站進,刷電子票證都能合併里程計費。

記者張允曦:「(環狀線)板橋站本身也很有看頭,像現在只能從外頭偷窺黑白相間的圖騰,是法國當代藝術大師的作品。」

負責興建的北市捷運局曝光影片,除了黑跟白,還有紅、黃、藍、綠、橘相當繽紛,板橋站也是藝術家丹尼爾布罕,繼倫敦地鐵後第二個大型車站創作,倒數兩個半月,環狀線更令通勤族期待。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/17 15:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!