pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2019

超扯!女兒車禍孫女插管 他怨岳母只顧拍照打卡

編輯 林保宏 報導

2019/09/16 14:21
1名男網友發文抱怨,指稱丈夫母是個自私的人,每次家庭聚會卻總是無法融入大家開心的氣氛。(示意圖/TVBS) 超扯!女兒車禍孫女插管 他怨岳母只顧拍照打卡
1名男網友發文抱怨,指稱丈夫母是個自私的人,每次家庭聚會卻總是無法融入大家開心的氣氛。(示意圖/TVBS)
「我岳母是一個自私愛面子的人!」最近有1名男網友發文抱怨,自己的丈母娘行徑實在令人看不下去。他提到自己的女兒身體有問題,甚至還一度住院插管,但丈夫娘竟然拍照上傳打卡,她也是妳的外孫女耶;另外妻子出嚴重車禍時,人歷經4小時的手術歷劫歸來,沒想到岳母出現硬把她女兒叫起來,接著就拍照打卡,讓男網友從那天起就沒和丈母娘再說過一句話。

該名男網友在臉書社團「爆怨公社」發文,開頭就要抱怨他的岳母。他提到自己的女兒出生後,身體就有些狀況,還住了加護病房近半年才出院。期間所有大小時都是他處理,白天請假探視兼送母乳,加上老婆因為上班時間的關係,常常過了晚上10點的探視時間,都是自己拜託護理師通融才能讓愛妻進去探視。

接著男網友抱怨起自己的岳母,不但自私愛面子,不會煮菜也不會顧小孩,妻子和大舅子從小都是由岳父打理,岳母則是嚮往自由才會和岳父離婚。不過只要家裡有重要聚會,岳母一定都會出現,還要假裝一家和樂融融的模樣,但她卻始終無法融入大家開心的氣氛,永遠她都是最詭異的那個。

男網友提到,女兒住加護病房半年期間,岳母只要來探望就一定會拍照,就連女兒插管的時候也照拍不誤,甚至還傳到家庭群組,雖說是表示心疼,但男網友說這踩到他的地雷,直言「因為不是每個人都喜歡自己小孩在這種情況下被這樣拍照放送。」尤其岳母好幾次帶一個和他們沒關係的叔叔去探望,且加護病房一天只開放2個時段探視,1次只開放2位親屬,常讓他得請假等下一個時段,讓他氣得跟加護病房表示,以後只准他和妻子進去探視。

男網友表示,丈夫娘的種種離譜行徑,讓他從此不再和對方說話。(圖/翻攝自爆怨公社)

男網友還說,之後妻子出了一場嚴重車禍,直到出院岳母才來,當時他們剛買房搬家,對方第一次來就嫌偏僻不方便。接著她照慣例拍照傳到家庭群組,包括和妻子合照的照片,雖說是表達心疼,結果來不到半小時就要離開,讓他懷疑丈母娘根本就是來打卡朝聖的。

男網友說,妻子車禍導致臉部要動手術,有了女兒住院半年的經驗,她事先就跟岳母說要她先別過來,等休養一陣子再說。不料就在妻子歷經4小時的手術時,自己人在外面等,岳母則一直打來問「我可以過去了嗎?」煩到他一度關機。沒想到他回到病房時,岳母人已經出現在門口,還把昏沉狀態的妻子應是叫醒,才一睜開眼被看到岳母拿手機要拍照,也因為這個舉動,「我氣到從那天開始就沒和我岳母說過任何一句話…」

發文一出,網友們議論紛紛,幾乎一面倒支持男網友的做法,並批評這位丈母娘的行徑實在太誇張了。不少人直呼「這位岳母妳有事嗎?」、「這種親戚不如不要」;還有人替男網友不捨「真佩服你可以忍這麼久,如果是我早翻臉!管你的身分為何」;還有人替男網友妻子抱屈「有這種媽媽這是她的不幸啊!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/16 14:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!