pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2019

桃園自駕車短中長期測試開跑 青埔為驗證基地

2019/09/16 14:20
圖/中央社 桃園自駕車短中長期測試開跑 青埔為驗證基地
圖/中央社
桃園市政府經濟發展局今天在桃園大眾捷運公司青埔機廠,辦理「自駕巴士應用在大眾運輸接駁試運行計畫」,未來將利用自駕車串聯高鐵與機捷,讓軌道運輸延伸接駁公共運輸服務。

桃園市長鄭文燦接受媒體聯訪表示,自駕車是「亞洲.矽谷」計畫重要項目,市府與國發會及交通部3方合作,使用的晶片自駕系統演算法是由台灣公司自主開發,車子零組件50%以上是台灣製造,並以虎頭山為測試基地,青埔做驗證基地。

鄭文燦表示,市府對自駕巴士推動,設定短、中、長期目標,短期從9月起進行桃捷青埔機廠封閉場域測試,並導入公共運輸營運服務模式,提供桃捷公司員工接送服務;中期則是規劃明年開始由機捷聯外至周邊社區運行;長期目標將沿青埔特區捷運沿線重要據點接駁,進行完整運行。

鄭文燦表示,桃園是全台汽車工業及電子產業重鎮,結合2者有機會在未來的產業競爭中拔得頭籌。今天試乘後覺得上下車很方便,路口紅綠燈轉彎也很順暢。

圖/中央社
他認為,電腦的運作比人腦快速,只要控制晶片運算速度夠快,相信比人駕車還安全,透過經驗的累積,以後深度的學習也會更好。

經發局長郭裕信表示,除了在青埔機廠的封閉場域測試,台灣智慧駕駛公司打造的6米無人中巴,也會在28日開幕的「2019 桃園農業博覽會」亮相,並開放試乘體驗。市府未來也會協助業者向中央申請自駕車試車牌,在桃園市開放道路,進行無人載具營運模式、創新服務模式及技術等方面的測試。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/16 14:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!