pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

中秋拚五星級!飯店現點現烤PK烤肉專區

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 江明翰 報導

2019/09/13 19:08

搶中秋商機,飯店紛紛推五星級燒烤,有戶外的BBQ,或是韓式站著吃烤肉,也有飯店打造現點現烤專區,從牛排到蔬食選擇多,業績增加兩成,另外業者推20種烤料,泰式沙嗲跟韓式辣醬,還有台灣黑毛豬肋排以及豬腳,辦飯店級的中秋烤肉趴。

圖/TVBS

飯店主廚張明志:「這是台灣黑毛豬肋排。」

整份豬肋排,碳烤到表面皮酥脆,切開來滿滿肉汁,還有旁邊這一大塊豬腳,中秋節檔期,想吹冷氣享受燒烤,飯店主廚烤給你吃。

飯店主廚張明志:「我們可能會有葡萄柚,跟我們小農自己種的迷你紅蘿蔔,比例上面增加很多蔬食類食物種類。」

圖/TVBS

午晚餐時段,飯店自助餐,準備多達20種烤料,從五花肉跟牛肋排,到各種蔬菜,醬料也走多樣化,跟有泰式沙嗲跟韓式辣醬。

高溫烤爐,擺上頂級食材,牛排、羊排,海鮮也少不了,配上五顏六色的蔬菜,都能選擇,重點是消費者現點,業者現烤設專區,業績增加兩成,在飯店吃BUFFET,也有中秋節烤肉的氣氛。

飯店經理李龍發:「那我們是看準中秋節烤肉團圓的商機,從九月份開始就推出現點現烤的服務。」

圖/TVBS

五星級烤肉趴,像是圓山飯店,每年的戶外BBQ,今年食材有金門的酒糟牛,跟烤豬,另外WHotel,打造戶外花園,請來韓國師傅,站著吃燒烤,室內的寒舍艾美自助餐,也趁著中秋節,推爐烤肋眼跟北海道干貝。

想自己生火,不想花大錢烤肉,好多家庭客下午開始,食材、烤爐、帳篷備好,在河濱公園卡位,打算一路吃到晚上,年度烤肉盛會,中秋節處處飄香。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!