pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

中秋休市3天! 豬肉攤怨:被迫休少賺六日

記者 畢倩涵 / 攝影 張智鈞 報導

2019/09/11 20:25

中秋節民眾連休三天,不過有豬肉攤商抱怨,六日是人潮最多的時候,卻被迫休假,一天少了上萬元收入,農委會解釋,每年都是修中秋節當天跟隔一天,今年正好再遇到禮拜天例休,因此才連三休,不過果菜批發市場,因為去年太多連三休,導致菜價跌,今年中秋連假變休兩天。

圖/TVBS
中秋節三天連假,備料烤肉幾乎是全民運動,民眾開心放假,但有豬肉攤商,卻抱怨連連。

豬肉攤商:「是因應市場需求寫得很好聽,市場需求就是禮拜六禮拜天大家放假,才會去市場逛,然後沒有新鮮貨叫我們先買起來冰,然後再賣給人家,請問新鮮貨是怎麼來。」

像是新北市肉品市場,4日貼出的公告,表示因應中秋節消費需求,連假放幾天,批發肉品也休息,不供貨,攤商不滿的是,明明假日,市場很需要豬肉,他們卻被迫休息,收入也損失不少。

圖/TVBS
豬肉攤商:「至少假日比平常多一倍生意,禮拜六禮拜天才能多賺。」

農委會解釋,舉凡豬肉跟家禽類,每一年中秋節檔期,都是休節慶當天跟隔一天,只是周日正好遇到每周例休,因此今年才會連三天休市,不只豬肉攤商覺得影響生意,賣雞肉的業者,也認為假日人潮多,才有錢賺。

雞肉攤商:「像上班族的話,他們六日比較有空出來(買)。」

不過像去年,太多連三天休市的果菜批發市場,導致菜價崩跌,攤商很難做生意,被外界批評因此今年北農在中秋節跟周六是開市,休日一,等於只放兩天假。

圖/TVBS
買菜民眾:「早上現殺一定是比較新鮮,那我們冷凍起來就比較不新鮮,會(到市場)提早多買一點,不會麻煩量販店這麼多。」

畢竟中秋節連假遇到周末,可能天天都有聚會要烤肉,雖然民眾不至於買不到食材,但對傳統市場攤販,想趁連假賺一波,還得受到休市的限制。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/11 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!