pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
17°
22°
12/19
星期四
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2019

大佳河濱公園「划船」趣 民眾組隊划龍舟

記者 吳姝叡 / 攝影 洪復華 黃俊維 報導

2019/09/08 12:30
圖/TVBS 大佳河濱公園「划船」趣 民眾組隊划龍舟
圖/TVBS

大佳河濱公園,舉辦划船活動8日來到最後一天,吸引不少民眾來參加,還有大小朋友和長者一起組隊划龍舟,尤其各地天氣多雲時晴,適合出遊,不過氣象局提醒,目前在菲律賓東方海面有熱帶擾動,最快10日前後,就有可能生成颱風「琵琶」,不排除會在中秋連假期間,對台灣造成影響。

民眾拿著槳穿著救生衣,站穩腳步,坐進獨木舟,大佳河濱公園划船體驗最後一天,還有大小朋友,和長者一起組隊來滑龍舟,另外還有水上腳踏船,或是休閒竹筏等,要一人體驗或團體行動都可以。

記者吳姝叡:「像是這樣的划船活動,如果民眾是初體驗的話,建議可以划獨木舟,因為它的包覆性比較高,所以也比較不會翻船。」

圖/TVBS

要往上較高難度,還有SUP浪板,挑戰在水上站穩不翻船,可不是這麼簡單,不過大佳河濱公園划船活動,因為是免費參加,所以一早也吸引報名的民眾,趕緊來卡位。

民眾:「(這次要玩什麼),玩那個,獨木舟的。」

民眾:「已經報名第三次了,因為前面兩次,我的報名都有颱風,所以我們這一次,第三次終於報名。」

圖/TVBS

遇到颱風順延三次,還是要來玩,不過周日(8日)天氣,持續受到低壓帶影響,各地白天多雲時晴,西部恆春半島,還是有局部雷陣雨機率,但是大家最關心的中秋連假天氣如何。

氣象局說,目前在菲律賓東方海面,有熱帶擾動,最快10日前後就有可能生成颱風,13日到15日中秋連假不排除會對台灣有影響,如果熱帶擾動生成颱風,往南走北部東半部有降雨機會,中南部還是有機會賞月,要是往北全台都可能有雨,不過氣象局表示,一切目前還在觀察中,中秋能不能賞月,都還有變數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/08 12:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!