pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

奶油車輪餅最容易踩雷?鄉民激辯:這口味才雷

編輯 廖子盼 報導

2019/09/04 15:00
車輪餅。示意圖/TVBS 奶油車輪餅最容易踩雷?鄉民激辯:這口味才雷
車輪餅。示意圖/TVBS

車輪餅是許多人最喜歡的點心之一,不僅口味多元,價格還相當親民,路過時總會順手買幾個來吃。近日有1名網友分享,每次買車輪餅的時候,安全牌都買紅豆數量比較多,奶油比較少,「因為奶油口味的雷太多了,好吃的很好吃,很雷的很雷」,認為紅豆比較不會雷,大部分只有甜度跟乾度的差別,「車輪餅的奶油口味是不是最容易遇到地雷?」

近日1名網友在「PTT」女孩板發文表示,每次買車輪餅的時候,安全牌都買紅豆數量比較多,而奶油口味的買比較少。原PO指出,奶油口味的雷太多了,好吃的很好吃,反之亦然;至於紅豆口味,則比較不會踩到雷,原PO認為,大部分只有甜度跟乾度的差別。

原PO好奇奶油口味的車輪餅是不是最容易踩到雷。圖/翻攝自PTT

貼文一出後,立刻引發熱烈討論,不少網友直呼紅豆超雷,「紅豆真的雷」、「其實奶油的雷比不上紅豆的差異那麼大」、「奶油最安全,紅豆超可怕」、「奶油有現成的粉可以調,味道不會差很多」、「奶油最安全,全台灣味道都差不多」、「紅豆才是常常最容易踩雷的」、「紅豆有時候會吃到沒煮透的」。

其中有網友支持原PO,「奶油超噁」、「奶油有分,像卡士達跟比較透明的奶油,口味差好多」、「奶油才雷」、「奶油容易吃到化工貨」、「奶油吃過很難吃的,謎樣的味道」、「奶油雷起來很恐怖,吃過乾掉變色的美乃滋」、「奶油容易雷,紅豆還可以回家加工」。

另外也有人討論別種口味的車輪餅,「我覺得都還好,只有一次吃到泡菜的很雷」、「高麗菜乾可能吃到臭酸的」、「花生醬的車輪餅意外好吃」、「奶油最安全,蘿蔔絲才雷,誰發明的」、「紅豆奶油雙拼無敵好吃」、「菜脯或起司馬鈴薯最推」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/04 15:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!