pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

花蓮爭取韓國直航 敲定10月中每週3班往返

2019/09/04 17:10
圖/中央社 花蓮爭取韓國直航 敲定10月中每週3班往返
圖/中央社

花蓮縣政府爭取韓國直航,敲定10月中起,每週3航班往返花蓮、仁川。花蓮縣觀光處長唐玉書今天指出,過去韓國旅客訪花多以一日遊為主,直航目標要留住旅客,推展深度旅遊。

花蓮縣政府今年4月帶領在地旅遊業者、攜名產伴手禮赴韓拜訪,與當地旅遊業者交流,洽談合作機會,促成這次與廉價航空公司合作,每週二、四、六推出固定航班。

唐玉書接受中央社記者採訪指出,韓國人喜歡爬山,太魯閣國家公園深受喜愛;花蓮的原住民、客家文化,也有吸引力;飲食上,還有剝皮辣椒等醃漬物,旅遊、文化、飲食都有誘因。

唐玉書表示,花蓮國際遊客以日本人為大宗,再來就是韓國人,但過去70%都是一日遊,提升觀光產值能量有限,這次直航,一架次約能帶進180餘名遊客,目標就是要留住遊客。

花蓮休閒旅遊協會理事長葉陳錦接受中央社記者採訪指出,過去韓國遊客來花蓮多以團進團出,假期短、行程多,加上不喜歡移動行李的特性,造成留不住人的狀況。

葉陳錦說,花蓮北、中、南各具特色,這次直航鎖定自由行客群,讓遊客重心放花蓮,希望縣府加強推廣旅遊資訊曝光,透過部落客、媒體等宣傳花蓮景點。

有旅行業者提出建議,過去韓國團客來台團費都不高,如何在低價市場殺出活路將是一大考驗;針對自由行客,語言不通、交通便利性也是問題,應同步提升業者語言能力,提供多語服務。

唐玉書表示,旅遊文宣上有提供多語摺頁,也鼓勵飯店、餐飲業者增加韓文標示;另將編列明年度預算,在指標性文宣、旅遊資訊上提供韓文翻譯。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/04 17:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!