pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

「等太久」餐廳、外送員互槓! 平台:扣款依個案

記者 謝丹慈 張允曦 / 攝影 徐國衡 報導

2019/09/02 22:28

外送平台夯!越來越多人使用,卻也爆出消費者、外送員、店家,三方矛盾!就有店家抱怨,外送時間是平台決定,但訂單太多做不出來,或是排不出外送員來送餐,導致時間延誤,他們卻被留負評;外送員則抱怨,餐點晚到,他們卻得第一線面對消費者抱怨,很難做人。

圖/TVBS

Q彈珍珠、芋圓淋上黑糖醬,還有雞蛋仔、吐司,下午茶時間一到店家忙得焦頭爛額,因為。

外送員:「你好不好意思,編號25。」

訂單不斷湧入,外頭的外送員,一位接著一位來,同時還有3、4人同時等候,一旦餐點趕不過來外送員等得不耐煩,還可能起口角。

店家何敏明:「他們還是會說就是還要多久,(抱怨)也是會有。」

圖/TVBS

外送員抱怨狀況確實有,但對於訂單爆量店家也只能盡量趕。

店家何敏明:「最重點是要知道外送員來取餐的時間,例如說我們遇到70樣、100多樣,(備餐時間)也不夠,因為數量太多了。」

外送員:「店家的拖餐,或者是所謂的客人連絡不到,都會影響到我們送餐的速度。」

圖/TVBS

等外送太久,還有店家根外送員發生糾紛,就早午餐餐廳在臉書發文,點名外送員晚到超過半小時,會讓顧客給付平影響商譽,外送員也不甘示弱反擊,認為店家餐點做不出來,只好在門口默默地等,而且客人罵的也是他們,不過APP上的道餐時間,事由系統根據訂單和路況評估,根本不是店家定的。

外送員:「他不會有跨區的問題,例如內湖來講,他就只要在內湖區域服務。」

選擇區域不只外送員能比較熟悉地理位置,確實也能縮短送餐時間,而如果訂餐想取消,店家還沒製作則可以不收取費用,但店家已經在製作了就會酌收費用,不過也有人反映,送達餐點時間超過預期,客服也會視情況處理,費用都由foodpanda吸收,平台要搶攻懶人商機,也承諾會持續更新平台降低紛爭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/02 22:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!