pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2019

與國際交流! 「客家青年團」返台成果發表

記者 施協源 報導

2019/08/29 09:14

為了鼓勵青年參與國際事務,客委會選出13位客語和英語流利的學生,組成「客家青年國際事務訪問團」前往紐西蘭和澳洲,展開國際事務和文化交流志願服務,最近他們回台了,客委會也特別舉辦成果發表會,讓成員們分享學習心得。

圖/TVBS
不管是歌聲交流,還是在雪梨歌劇院外跳出用客語歌編的舞蹈,他們是平均年齡17歲的客家子弟!

客委會為了鼓勵青年參與國際事務,促進海內外客家文化交流,特別徵選了15到18歲青年,組成訪問團,在7月30到8月15赴到紐西蘭以及澳洲觀摩學習,當然也趁機行銷台灣的客家文化!

回台後特別舉辦了一場成果發表交流座談。

圖/TVBS
客家青年國際事務訪問團成員:「他們把他們學到的東西教給我們,我們把我們學會的東西也教給他們,這是我們在他們身上得到認可的感覺。」

客家青年國際事務訪問團成員:「不想要打擾我們的表演,所以他們會覺得說不會跟著一起拍手,青訪團成員們開心分享學習心得,客委會主委也特別出席,同時頒發結業證書,鼓勵這群客家青年!」

客委會主委李永得:「雖然說這個(出訪)預算,坦白講不算少,但是很有價值。」

圖/TVBS
客委會主委李永得:「這最重要的條件是,不要以為自己不會講客家,而是有了發現這個(青訪團)機會,有了這個機會以後參加對你一生的發展會有很大的幫助,我也鼓勵所有的客家青年從小就來學習學客家話。」

學生們不只參加客家全球文化會議,也到NGO組織進行座談,17天的旅程,不只國際交流,行銷客家文化,也有滿滿的收穫回到台灣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/30 17:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!