pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

「初一、三田、八千代」撤櫃 車站食街汰換高

記者 吳姝叡 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/08/27 21:05

車站或是百貨美食街人潮多,但競爭也很激烈!有中式輕食品牌這個月要撤出板橋車站,等於從今年初到八月底,就有三間櫃位撤出,專家表示主要是因為車站人流大,雖然是金雞母,但相反的也得維持住營收,品牌才能立足。

圖/TVBS

民眾vs.店員:「(板橋店是不是要收了),對,到這個月底。」

來到知名餐飲品牌朱記旗下的中式輕食初一,店員表示未來想吃只能到百貨店,因為業者在社區平台上po出,板橋環球店在八月31日就要結束營業,但事實上初一在今年一月就結束林口長庚店,三月底也結束在松山citylink的營業,等於今年內一口氣就關了三家店,雖然業者表示不回應不過其中有兩家都是位在車站可見競爭也很激烈。
圖/TVBS


記者吳姝叡:「以這間韓式餐廳來說,也是今年才進駐,而它的前身是日式壽司,也是因為租約到期而撤櫃。」

另外像是三田製麵所也將在八月底全面撤出,根據了解以板橋車站來說平均1到2年美食櫃位就再翻新,專家透露板橋車站每天人流約3萬多人和櫃位合作,以包底抽成為主月租落在20到30萬元,和百貨比一比以統一時代來說,每天人流數破6萬人,同樣是包底計算租金每個月也要20到30萬。

圖/TVBS

行銷專家唐駿源:「相對來說因為人流很大,但如果你的品牌,沒有辦法短時間之內,撐住這個人流,你消化這個客單的速度過慢,或者是你累積營業額的速度過慢,都有可能成為這個商場,在轉換新櫃的時候,首要拔掉的重點。」

專家表示許多車站或是百貨,多為季約或是一年或二年一簽,主要是因為人流大,雖然是金雞母,但能不能吃得下這股人潮反而更受到考驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/27 21:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!