pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

「我沒忘記」 8歲男童攜母照攻玉山頂

記者 邱于庭 / 攝影 簡大程 報導

2019/08/26 14:03

想離媽媽更近一點!宜蘭一名8歲的鄒澤綱小弟弟,因為4年前和媽媽有個約定,要帶她登上台灣最高峰玉山,去看最美的風景。可惜的是,最愛的媽媽去年因癌症過世。但他沒有忘記這個美麗的約定,這個月19日早上8點半,他和爸爸帶著媽媽的這片,成功攻頂登上玉山,興奮拍下這別具意義的時刻,但因為他年紀小,又患有高山症,不但沒有放棄反而更努力練習,就是想帶媽媽憶起完成屬於他們的約定。

圖/TVBS
雙手捧著媽媽的照片,頭戴毛帽和手套,對著鏡頭露出燦爛笑容的鄒澤綱,今年8歲,成功登上台灣第一高峰─玉山。欣喜記錄這一刻,因為對他來說這不只是成功登頂,更是完成了他和媽媽的最後約定。

登玉山男童 鄒澤綱:「帶媽媽去看台灣最高的山,看最美的風景。(媽媽有跟你講過是不是?) 有啊,在我4歲。(到玉山來講會跟媽媽更近一點?) 有。」

沒有忘記4歲時的約定,為了要爬玉山,鄒澤綱平時就是這樣,和爸爸一起爬山,訓練體力鍛鍊。

圖/TVBS
登玉山男童父親 鄒品為:「訓練到一定程度後,我覺得可以了,所以今年暑假的時候我就開始,安排抽籤。」

原來在他們小時候,媽媽陪讀時講到台灣最高峰玉山的故事,當時還只是一位4歲男童的鄒澤綱這麼說...

登玉山男童父親 鄒品為:「他(鄒澤綱)就說『媽媽我們一起去,去高山上看世界』,媽媽就說『沒辦法耶,你叫爸爸帶你去因為媽媽腳開刀,你就帶我的比如梳子,我的髮夾帶上去就可以了』。」

圖/TVBS
可惜的是,最後媽媽不幸罹患癌症離世,沒辦法一起去,這個月17日,鄒爸爸帶著澤綱,開始向玉山攻頂,經過兩天的辛苦過程,最終在19日早上8點半成功攻頂。

年紀小的孩子因為體力和耐力較不足,爬海拔這麼高的山,相對成人容易產生更多狀況,而且澤綱更患有高山症,不過他不但沒放棄,還說下次還要再帶媽媽去其他地方,看更多世界不一樣的美景。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/26 14:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!