pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

高山症突發作!車神員警 奔馳29K急救援

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 報導

2019/08/21 21:22

回家途中因為經過台14甲,都是爬坡路段,竟引發急性高山症!19日晚間在台灣海拔最高的合歡派出所前,出現一輛小轎車,駕駛向員警求助,家人身體很不舒服,員警判斷可能是高山症發作,趕緊啟動接駁救護,因為一趟路到南投的仁愛消防分隊得要40多公里,救護車也往回走,其中開車的員警翁帥正為了救人一路飆車,跟救護車會合的29公里路途,只花了25分鐘。

圖/TVBS
救護人員一到現場,立刻接手病患,因為她突然高山症病發,人差點就陷入昏迷。

幸好第一時間送往醫院急救,人才保住一命,但在這之前,狀況真的好緊急。

19日晚間就在轄區海拔最高的警所,花蓮新城分局的合歡派出所前,出現一輛小轎車。

員警vs.病患:「我們派出所有一個,高山症不舒服的民眾,我們現在開警車,往南投方向要跟仁愛分隊會合,好注意安全。」

圖/TVBS
因為在山上突然高山症發作,如果沒有趕快送醫,恐怕會有生命危險,員警立刻飆車下山。

員警vs.病患:「嘔,不要太用力,身體不要太用力,打開眼睛,再撐一下喔,我們快過最高點了,接下來就下坡了。」

真的再撐一下下就好了,因為員警真的一路飆車,幾乎就像是在上演終極殺陣。

員警一路從合歡派出所,飆下山,原本這趟路到南投的仁愛消防分隊,路途40多公里,救護車為了節省時間,也往回開在中間會合救援,奔馳29公里,只花了25分鐘,終於讓病患平安送醫。

圖/TVBS
新城分局合歡派出所副所長阮漢魁:「決定啟動接駁救護機制,將該病患從合歡所,跨過武嶺送到霧社去。」

其實很多喜愛登山的朋友,如果稍稍不注意身體狀況,在爬超過海拔2400公尺,很容易就會引發高山症。

女子本來從台中回花蓮老家探病,但幾天下來太過疲累,回程時經過台14甲又是爬坡,結果越來越高的海拔,引發急性高山症,幸好遇上車神員警順利救援。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 21:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!