pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

兒腸病毒照帶出國 家長問「沖繩哪裡買藥」惹怒千人

2019/08/22 16:17
小孩腸病毒,家長堅持帶出國玩。示意圖/TVBS 兒腸病毒照帶出國 家長問「沖繩哪裡買藥」惹怒千人
小孩腸病毒,家長堅持帶出國玩。示意圖/TVBS
出國旅遊前如果生病,最好取消或延期,以免傳染給他人,自己也玩得不盡興!不過就有1位家長,孩子感染腸病毒卻堅持到沖繩玩,結果這段期間藥吃完了,上網貼文詢問「沖繩哪裡可以買藥」?貼文一出引來網友撻伐,痛批這位家長太自私,完全沒考慮到其他人。

有網友在臉書爆怨公社貼出截圖,表示有一位家長在沖繩旅遊社團發問「帶來的藥(腸病毒)快吃完了,但症狀還沒痊癒,有啥辦法呢?或沖繩有賣啥特效藥呢?感謝大家!」結果不久就有人回應,「腸病毒為什麼還要出國」、「這是要同班機的、接觸到的人怎麼辦啊?」
圖/翻攝自爆怨公社
截圖的網友氣憤表示,「怎麼會有家長,明知道小孩腸病毒,還要帶出國,不是應該居家隔離嗎?這不是常識嗎?怎麼會這麼自私呢?」並提到,腸病毒沒有特效藥,「只能靠自體免疫系統,醫生給的藥只是支持性療法」、「這位家長衛教觀念有待加強」。

其他人看完也傻眼,紛紛罵道「真的是別人的孩子死不完,開開心心出國然後就莫名其妙得腸病毒,真的很靠北」、「真是完全沒有道德觀,也想致孩子於死的狀態」、「跟他同班機的真衰」、「家長表示寧可不浪費機票錢,也要危害整機人的健康安全」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 16:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!