pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

海生館玩起來超雷? 網推爆「這特色」:完勝沖繩

編輯 張中宜 報導

2019/08/21 23:45
示意圖。圖/中央社 海生館玩起來超雷? 網推爆「這特色」:完勝沖繩
示意圖。圖/中央社
不少家長會趁著暑假帶孩子出遊,其中「海生館」就是必訪景點之一。不過1名網友日前在臉書發文,分享自己首次到屏東海生館的「超雷經驗」,他認為海生館雖然地方大,「但感覺做的很隨便」,且館內廁所數量不足,甚至餐廳還比廁所多,讓他相當失望。結果此文一出,立刻引起熱議,不少網友紛紛指出,其實屏東海生館的「最大特色」,根本完勝日本沖繩水族館。

該名網友昨(20日)在PTT上發文,透露自己日前首次去海生館玩,卻發現「暑假人非常多還下雨,售票口前有搭棚架讓人躲雨,但居然是兩個小棚架…中間一直滴水,怎不直接搭一個大棚架?」當他進入館內後,也察覺到廁所數量嚴重不足,「賣吃的地方比廁所還多,賣紀念品的地方一堆有的沒的,跟海洋生物一點關係都沒有,至於展示的部分…就中規中矩」,整體來說讓他相當失望。

最後原PO也不禁抱怨,「之前看有些鄉民說,屏東海生館多棒多棒,比日本沖繩的還棒,害我滿心期待…如果拿來溜小孩是還不錯啦!」

圖/翻攝自PTT
此文一出,立刻引起兩派網友熱議,部分網友表示「論宣傳跟動線還有規劃,沖繩大勝」、「紀念品悲劇+1」、「沖繩展館小,可是動線比海生館好很多」、「沖繩紀念品完全屌打」、「我搞不懂的是,墾丁海生館的水怎麼都霧霧的?沖繩很清澈耶!」、「要改進的地方很多,都委外了還搞成這樣,實在太浪費了這個地方」。

不過也有網友持不同看法,認為海生館的最大特色其實是「夜宿海底隧道」,並透露「夜宿海生館超好玩的!」、「夜宿海生館不錯,睡海底隧道」、「我很喜歡海生館欸,每年都想去」、「去過沖繩海生館,真心覺得屏東海生館屌打」、「我覺得不錯啊!光看企鵝和海底隧道就值得了」、「海生館是教育用,與沖繩定義不同」、「你去過沖繩,你會覺得海生館生物多太多了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 23:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!