pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

他狂咬指甲「手爛到不行」 網激推神奇小物:2天戒掉

編輯 廖子盼 報導

2019/08/21 21:33
有些人有咬指甲的壞習慣。示意圖/TVBS 他狂咬指甲「手爛到不行」 網激推神奇小物:2天戒掉
有些人有咬指甲的壞習慣。示意圖/TVBS
有些人在面臨壓力時,會出現「咬指甲」、「摳指甲」的行為,進而造成整個手指頭傷痕累累,甚至破皮見血。近日1名從事餐飲業的男網友在臉書發文表示,自己只要在想事情都會狂咬指甲,即便自己隔天上班洗碗會痛得半死,還是沒辦法改掉咬指甲的行為,於是上網向大家求助,「有沒有好方法可以戒咬指甲啊?」對此,有網友推薦一款神奇小物,還說兒子擦完2天後就戒掉了。

原PO壓力大的時候會咬指甲。圖/翻攝自爆怨公社臉書
近日1名男網友在臉書社團「爆怨公社」分享自己手部的照片,只見原PO的指甲已經相當短,甚至退到肉的後面,但每隻還是被啃的凹凸不平,爛爛的手指令他相當困擾。原PO透露,只要想事情或是壓力大的時候,就會開始狂啃指甲,希望能尋求方法戒掉咬指甲的習慣。

貼文一出後,網友紛紛表示,「咬成這樣看起來好恐怖喔」、「根本問題是焦慮症,應該要去看看身心科門診」、「行為反應心理的不安,你恐有焦慮症」,也有不少人提出建議,「帶指套或纏布帶、OK蹦之類的」、「真心建議做光療凝膠美甲」、「做美甲保養,會慢慢改善的」。對此,原PO回應,自己有嘗試過戴指套,不過手指超悶完全無法接受,只好放棄,至於光療的部分,即使指甲上有厚厚一層水晶凝膠,但他還是會想跟指甲拚命。

有網友推薦防咬指甲液。圖/翻攝自爆怨公社臉書
另外,有人建議可以塗「防咬指甲液」,這款液體就像是指甲油,只不過吸允指甲的話會感受到苦澀味。許多人擦完後都成功戒掉,「超苦的!兒子2天就戒了」、「我老公吃過,他說苦到最高境界」、「我也吃過!苦的好想流淚」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 23:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!