pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

誆沒錢買車票! 男得手又到窗口退票換錢

攝影 陳世明 報導

2019/08/22 13:53

男子濫用民眾愛心,台鐵新竹站有一名男子,21日早上6點多,在車站內隨機找人說他沒錢買車票,請人幫忙,一名女子好心替他買了兩張自強號車票,結果沒過多久,男子竟然到另一個窗口,說要退票換錢,被台鐵售票人員發現,錢全部被扣押。

圖/TVBS
一男一女出現在畫面上,只見他們走到火車站櫃台前,女子出錢買車票,之後雙方各自離去,不是同行,怎麼幫忙買車票,原來這名黑色上衣的女子是熱心民眾。

但是沒想到這樣的愛心,竟然被人利用,因為隔沒幾分鐘,這名穿著格子襯衫的男子,又到另一個窗口,這次說他要把車票換成現金,當場被車站人員抓包。

圖/TVBS
這起事件發生在台鐵新竹站,21日早上6點40分,男子假裝沒錢坐車,隨機在車站內,找人幫忙買新竹到斗六的自強號車票,結果得手後,企圖再把車票換成現金,被台鐵人員發現將錢扣押。

民眾:「(你有有遇過)對,(那你有沒有借錢給他),(或是買車票給他)沒有耶,(所以你也知道那些都怪怪的)對對,所以他真的纏著我,就會讓他去找警察。」

圖/TVBS
台鐵新竹站站長呂永權:「可以告知車站,我們車站會幫她處理,叫他到附近的東門派出所,可以申請川資。」

一般民眾也說,因為有太多受騙的案例,所以碰到這樣的狀況,很少會願意幫助,而台鐵表示,如果真的有困難,可以申請川資,提供旅客救助資金,但是這樣利用別人愛心想騙錢,實在不該。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!