pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

「無痛」請讓位技巧 店家泡茶、請吃冰

記者 何宜信 / 攝影 武紹隆 報導

2019/08/21 18:56

想要提醒客人離開,又不造成對方心裡有疙瘩,其實多數餐廳,都會規定90分鐘的用餐時間,但如果對方真的不願離開,不同餐廳還是有自己的小訣竅,像是有麻辣鍋店,就會先幫忙收掉鍋子,然後提醒客人吃冰品,通常吃完就會帶著愉快的心情離開,另外高雄還有一家10幾個座位的小餐館,老闆乾脆把用完餐的客人,邀到自己的休息室泡茶空出座位,有些咖啡館則是會委婉要求併桌,來提醒位子不夠了。

圖/TVBS
麻辣鍋業者薏涵:「跟您介紹一下,我們用餐時間2個小時,先跟您介紹一下取餐方式喔。」

標榜新鮮活蝦以及高檔牛肉的麻辣鍋店,用餐時間不但近300個座位全滿,外頭還有不少排隊人潮,因此除了一就坐,店家就提醒用餐時間,但如果客人無動於衷。

麻辣鍋業者薏涵:「先打擾一下喔,火鍋的部分還有需要使用嗎,不用的話,我們旁邊都有手工義式冰淇淋喔,可以做使用喔,謝謝。」

沒錯店家還祭出冰品攻略,因為只要冰一吃,不但可增加飽足感,配合店內超強冷氣,客人就會自動想到外頭曬太陽。

圖/TVBS
麻辣鍋業者品勻:「通常吃到甜點冰品,都會有種愉悅的感覺,我們都會事先去做提醒,那客人也不會覺得很臨時時間就結束了。」

不管是古早味雜菜煲湯,還是色香味誘人的牛腩煲飯套餐,這間位於高雄巷弄內的小店,營業時間經常一位難求,為了不得罪客人趕人,方法很特別。

記者何宜信:「這間專賣古早味的精緻小店,只有10幾個位子,如果遇到中午客滿的時候,老闆還有另外一個妙招,就是帶到隔壁呢,來泡茶聊天,順便連絡感情。」

原來小店面的隔壁,是老闆的私人空間,可以泡茶看書,順便交朋友。

圖/TVBS
餐館業者王先生:「請他過來喝茶,這樣的環境也蠻舒服的呀,這樣他們聽起來比較舒服,你要是這樣提醒他的話,他可能會說來隔壁看一下也好(讓出位子)。」

另外有些咖啡廳則是會以併桌,來提醒客人位置不夠坐,其實多數餐廳,大多限制90分鐘的用餐時間,但不管有沒有規定,提醒客人離開的當下,還是難免造成對方心裡不悅,如何讓人心甘情願又滿足離開,店家也各有各的「撇步」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!