pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
07/01
星期一
27°
31°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

熱門餐廳眉角多! 用餐得併桌or限時1小時、不能加點

記者 陳韻涵 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/05/22 13:40
西門町一家港式茶餐廳,假日時用餐人潮多讓客人併桌,但客人不願意併桌,雙方發生口角衝突。不少熱門餐廳生意好,眉角相對多,有麻辣鍋餐廳要求尖峰時間一定要4人以上用餐,也有港式餐廳用餐限時1小時不能追加!

圖/翻攝自爆料公社臉書
茶餐廳員工vs.民眾(爆料公社):「我就是很兇,你剛剛很兇,我就是很兇,你出來。」

身穿橘色上衣的茶餐廳員工,面對鏡頭怒嗆消費者!

茶餐廳員工vs.民眾(爆料公社):「我就是兇,你今天跟經理講跟老闆講都沒關係,你這種態度這麼兇,我就是這麼兇。」

圖/TVBS
漢中街祥發餐廳遭網友po文,指控店家要求併位,但客人覺得空位很多不願意併桌,雙方發生口角衝突。對此茶餐廳上午表示主管不在無法回應!

民眾:「看個人自己,如果你真的想吃,那你就遵守一下別人的規定。」

民眾:「就會問他說因為還有空桌,為什麼要併桌,為什麼要跟別人一起(吃)。」

碰上要求併桌民眾反應不一。不過熱門餐廳,因應大批消費者眉角都不同,像是辛殿麻辣鍋離峰時段用餐沒有限制人數,但是尖峰時間晚上18:00-20:00,訂位得4個人以上才能訂位!

圖/TVBS
此外另一家在香港擁有高人氣的華嫂冰室,要求不能電話訂位、用餐限時1小時,還只能點一輪不能追加!

民眾:「那可能會影響,下此去用餐的意願。」

民眾認為熱門餐廳有消費規則,難免影響用餐意願,但如果有先講清楚也應該體諒,避免發生糾紛!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/22 15:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!