pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

罔顧安全 台鐵女車長帶兒進列車駕駛艙

2019/08/21 13:24
圖/TVBS 罔顧安全 台鐵女車長帶兒進列車駕駛艙
圖/TVBS
有民眾在臉書上爆料,台鐵有女性車長,私自帶小孩執勤,還讓小孩在列車駕駛艙內撕下官方貼紙,當成玩具來玩,罔顧行車安全,事後只有記個過而已,由於正值暑假期間,這位車長的行為,也引發網友正反兩面評論。

穿著藍色外套男童,坐在台鐵列車駕駛艙,網友爆料,這是某位女性車長,利用職務帶小孩執勤。

網友po提到,這位車長,不但違規帶小孩上班,還讓孩子任意撕下官方貼紙,當成玩具亂貼,甚至佔用車站公用休息空間,當做私人小套房,暗諷原來台鐵已經實行長照托育,並且酸上班帶小孩,一兼二顧。

圖/TVBS
樹林站站長王增熙:「有家庭因素,不得已把小孩帶在身邊,依照獎懲辦法,作為一個懲處。」

針對網友爆料,台鐵回應已經對同仁,做出懲處,但把孩子帶進駕駛艙,也引發網友,正反兩面評論,連爸爸都被釣出來回應,表示暑假期間,安親班費用都有繳,卻有人把錢都拿走,才不得不把孩子帶去上班。

圖/TVBS
樹林站站長王增熙:「是把這一位列車長,把乘務工作,先調整為日班,方便她請假去安置小朋友。」

其實大約4年前,台鐵也發生過,司機帶老婆進駕駛艙坐霸王車,遭調離駕駛勤務1個月,畢竟行車安全不能開玩笑,任何違規行為,都讓外界無法接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!