pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

波浪柏油路害騎士摔慘 手腳傷喊「倒楣」

記者 張心 / 攝影 徐國衡 報導

2019/08/21 12:05

路面呈現波浪狀,害騎士慘摔!日前有機車騎車,行經中山北路五段,突然重心不穩自摔,造成手腳擦挫傷,事後重回現場,發現自己會摔倒,是因為路面不平,台北市道路養護單位說,月初尋檢時有發現,不過因為天候不佳等因素,還沒派人去修補,事後將整塊刨除,重新鋪柏油!

圖/TVBS
這名騎士一如往常,騎車出門,當時他行經中山北路的慢車道,下一秒,騎士連人帶車,慘摔倒地還不斷往前滑行,安全帽上的鏡頭,晃動厲害,幸好沒被後方其他汽機車撞上,惹禍的是這塊,整塊柏油路,深一塊淺一塊,明顯凹凸不平,甚至一大片路面隆起,將近有6公分高。

記者張心:「騎士慘摔的位置,就是在這處公車亭前方路面,但可以看到,柏油路呈現波浪狀,尤其尖峰時段,這條慢車道人車相當多。」

圖/TVBS
14日早上8點多,李姓騎士行經這裡摔倒,四肢下巴擦挫傷,偏偏道路看似補強過,怎會路面凸起。

台北市新工處工程隊長張泰昌:「因為公車長期經過重壓導致,之後會用刨掉,加熱燙板車。」

圖/TVBS
隊長表示,5號道路巡檢有發現,偏偏遇到颱風還來不及修補就發生摔車事件,其他騎士說如果遇到路面不平會這樣做。

維護人員事後到場填補柏油路,下午也將刨除柏油重新鋪,摔傷騎士當初重回現場又目擊另一起車禍,要是公務人員有疏失也可提告國賠,畢竟這一摔沒人願意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 15:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!