回到網頁上方

慎入!釋迦佈滿「密集白點」 網驚:以為是菠蘿麵包發霉

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/08/20 20:10
最後更新時間:2019/08/20 20:10
釋迦紋路布滿白色小蟲。\圖/翻攝自爆怨公社 慎入!釋迦佈滿「密集白點」 網驚:以為是菠蘿麵包發霉
釋迦紋路布滿白色小蟲。\圖/翻攝自爆怨公社

小心密集恐懼症發作!近日1名男網友發文表示,準備要吃釋迦的時候,看到上面佈滿白色點點,仔細一看才發現,竟然是一隻隻白色小蟲,讓原PO頭皮發麻,直呼「現在連胃口都沒了」,網友看完也覺得超噁心,其中有專業網友分析,一隻隻的白色小蟲是介殼蟲。

近日1名男網友在臉書社團「爆怨公社」分享1張照片並表示,「貴貴的釋迦,居然被佔據,現在連胃口都沒了」,只見照片中,釋迦的紋路裡佈滿白色點點,就像是發霉一樣,不過仔細看才發現,白色一點一點的東西,竟然是一隻隻小蟲,讓人看了頭皮發麻。

 

原PO看到後完全沒胃口。圖/翻攝自爆怨公社

貼文一出後,不少網友驚呼,「好噁心」、「我要吐了」、「好恐怖」、「噁…害我以為是好吃的麵包 」、「全身發抖(好可怕)」、「我剛以為是發霉的芋頭口味菠蘿包」、「我真的好想它是一個菠蘿麵包,我不應該仔細看的」、「這顆釋迦犧牲自己,保全了別的釋迦,太令人感動了」。

另外,有專業網友指出,「那是介殼蟲,代表種植地有很多螞蟻,牠本身無害,有很多紅色食用色素是從牠提煉的(如草莓醬)」、「那個蟲是介殼蟲,只會在表面上,不會跑進裡面哦」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#菠蘿麵包#介殼蟲#釋迦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!