pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

逛超商赫見「絕種冰品」 網嗨翻:國中後就沒了!

2019/08/20 17:11
圖/翻攝自Dcard 逛超商赫見「絕種冰品」 網嗨翻:國中後就沒了!
圖/翻攝自Dcard
台灣的超商不斷推出霜淇淋、冰沙、珍奶等消暑聖品,然而許多人心中的國民冰品「思樂冰」卻銷聲匿跡,只活在大家的回憶裡。台中就有1名網友日前到超商,驚見還有碩果僅存的機台,童年回憶瞬間湧上心頭,於是拍下照片傳給OPEN小將的IG官方帳號,激動喊道「原來思樂冰還活著呦!」

源PO在Dcard論壇分享,最近到1間沒去過的小7光顧,竟然發現思樂冰機台,「上次看到思樂冰大概是國中的時候了!」她回憶,思樂冰大概在她國小的時候最夯,「記得還出了一堆稀奇古怪的搭配,只是不知道什麼時候思樂冰就越來越少,之後就幾乎絕種了」。

原PO還把照片私訊給OPEN小將的IG,直呼「大概300年沒看到這玩意兒了」、「原來思樂冰還活著呦」,結果OPEN小將本尊現身回應,同樣感嘆「很少店有欸!」證實了思樂冰已經快要絕種。

圖/翻攝自Dcard
文章曝光,立刻勾起其他網友的回憶,紛紛留言,「喔買尬,那是我國中最愛的解暑聖品,暑假都爆喝」、「邊裝還要一邊敲杯子才能紮實,蓋上蓋子再裝到滿」、「高雄現在只看到夢時代有了」、「記得以前大杯特價$12,還會大排長龍」、「超想念思樂冰的,以前都一定要裝滿到快爆」、「我手刀過去」、「在哪裡啊啊啊啊」、「超懷念可樂口味」。

也有店員跳出來解釋為何現在很少賣,「你們都不知道員工看到滿出來+滴來的絕望」、「最討厭賣思樂冰!一堆人裝到滿出來…滴滴滴滴的滴到櫃檯,地板都是黏答答的」、「暑假到了,很多人湧出來了,我們的思樂冰也湧出來了,夠頭痛,清地板清的很爽呢」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 17:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!