pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

超商茶葉蛋怎挑? 網曝內行選法:太黑也NG

2019/08/20 15:31
示意圖/TVBS 超商茶葉蛋怎挑? 網曝內行選法:太黑也NG
示意圖/TVBS
民眾走進超商,幾乎都能看見一大鍋熱騰騰的茶葉蛋,香氣四溢,但一鍋裡總有幾顆特別入味,有的則食之無味,就有網友日前詢問,要怎麼挑選茶葉蛋才不會踩雷?大家看完問題,紛紛提供正確選法。

原PO在批踢踢超商板發問,「有什麼要訣比較好挑到入味很夠的茶葉蛋?」他提到,曾挑過蛋殼顏色深、裂紋也稍多,但裡面感覺剛煮不久,入味不太夠,也碰過顏色不深但入味很夠的,因此困惑是否有挑蛋訣竅,「或是說完全看店員功力?」

對此,不少內行人在底下分享,「我都選小裂縫多的,不選只裂一條大縫的」、「蛋的屁股要有裂痕,顏色不要太深」、「都挑堆在上面顏色深的」、「我選顏色黑,裂紋少」、「都挑殼裂然後看到黑黑東西跑出來的那種」、「不要選太下面,會變超硬鐵蛋」、「選小裂縫多,殼顏色深一點的,但也別太深」。

此外,也有人認為各間超商的茶葉蛋品質有差,「萊爾富的有些店似乎感覺蛋比較大顆」、「全家的蛋比較好剝殼」、「好剝味道淡選全家」、「美廉社的買過很多家,感覺每家品質差不少,不過因為便宜」、「全聯相當入味,幾乎是鐵蛋的3分之1完成品」、「全家的蛋比7還入味」、「OK的蛋最大顆」;其中全家的茶葉蛋呼聲最高,顯然成為網友首選。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 15:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!