pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

長期違規超收學生! 幼兒園:8月擴班延誤導致

記者 林旼叡 張允曦 / 攝影 徐國衡 報導

2019/08/20 19:57

台北東湖一家評價不錯的幼兒園,被家長控訴說長期違規超收學生,甚至疑似因為教室坐不下,要求部分小朋友坐地板吃飯,事後家長向教育局檢舉稽查,確實發現2次學生超收狀況,對此幼兒園回應,的確有超收問題已經持續改善,本來預計8月擴班流程延誤,才會發生問題沒改狀況,針對坐地板用餐則強烈否認。

圖/TVBS
記者林旼叡:「過去這家位在台北東湖的幼兒園,因為環境不錯,所以曾經有球星或藝人想把小孩送來讀,但這兩年卻被家長爆料說,超收將近一倍學生,連小朋友吃飯都得坐在地上。」

這樣大的空間,教育局核定幼兒園能招收40位學生,但光這班就26人已經坐快滿,有孩子回家跟爸媽說,老師會請大班學生坐地板讓位給小班小朋友。

控訴家長A媽咪:「給我的孩子坐在地板上吃飯,我一年繳了快20萬,差不多20幾萬,結果我是為了要讓我孩子,得到比較好的教育品質跟環境,可是我從其他家長口中;還有我自己的孩子口中詢問到,他吃飯都是坐在地板上。」

圖/TVBS
拿出向北市府檢舉紀錄,光今年1/28、4/12、8/5,教育局稽查幼兒園都確實違規超收,但反應2年至今數次,竟然還沒改善。

控訴家長A媽咪:「市民已經檢舉那麼多次了,這就是市府稽核下來,優良友善的幼兒園品質嗎?」

從畢業典禮上也看到,學生大概58位明顯違規,教育局表示前兩次檢舉稽查共開罰18萬5,第三次業者若沒在期限內改善,最嚴重得停業。

圖/TVBS
當事幼兒園老師:「坐在地上用餐,不會讓孩子這樣坐在地上,不過學校也是有學校在應變跟改善。」

幼兒園強烈否認讓學生坐地吃飯,但超收是事實正持續改善,並解釋有洽談擴班作業但行政作業延遲,才導致超收持續,會加速擴班調整,即便來不及也會按照流程退費,避免家長受影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 19:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!