pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2019

新技術!鬍子、腿毛、腋毛都能「移植」變頭髮

記者 藍于洺 / 攝影 傅建誠 報導

2019/08/18 22:32

很多人都有禿頭的情況,根據統計,國人禿頭機率,比往年增加了三成,而且年輕人禿頭的情況增加,對此有醫師表示,能透過毛囊移植,把身上的體毛,像是鬍鬚、腿毛等部分,移植到禿頭部分,雖然一開始會有不像頭髮的情況,但透過技術,以及時間適應,這些移植的毛髮,都能變成跟一般頭髮一樣。

圖/TVBS
醫師蔡宗樺:「髮際線越來越高的M型禿。」

醫師仔細來回檢查,現代人怕禿頭,除了保養很重要,新的體毛移植技術,也能減緩禿頭機率。

照片中這位民眾,已經有明顯的M型禿頭,而透過體毛移植,採取鬍子腿毛等部分,轉移到頭部,醫師表示雖然這些體毛,和頭髮型態不同,但透過毛囊移植技術,會逐漸變成正常頭髮型態,約9個月就能完成體毛植髮。

圖/TVBS
醫師蔡宗樺:「雖然一開始有可能,是比較軟有些說會不會捲捲的,這樣子一個情況,可是一段時間之後,它就會適應那個地方的環境,就會變得比較粗比較長。」

過去植髮會採取腦後方的永髮處,移植到禿頭部分,現在透過部分醫院技術,能轉移身體各種毛髮,實用性大增,而醫師也表示台灣禿頭人數,近來增加不少,根據衛生署統計,台灣25到65歲之間有禿頭困擾者約有360萬人口,並有年輕化趨勢,生髮診所的門診統計結果也發現,近一年門診進行植髮諮詢及手術的民眾,比往年增加2到3成,20到30歲的年輕人就佔30%。

圖/TVBS
醫師蔡宗樺:「生髮水、吃藥、植髮,可能是M型禿,或者頭頂O型禿,地中海的那個部分,可是有些人後面的頭髮部分,也不太夠了。」

雖然說十個富翁九個禿,但還是有不少人,不想成為禿子,透過多元技術移植腿毛、鬍鬚來彌補,讓民眾禿頭的風險,跟著大大降低。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/18 22:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!