pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

哥哥一句話妹妹秒「禿半邊頭」 母崩潰

2019/07/09 16:57
回頭看到這個畫面讓母親超崩潰。圖/翻攝自臉書社團爆怨公社 哥哥一句話妹妹秒「禿半邊頭」 母崩潰
回頭看到這個畫面讓母親超崩潰。圖/翻攝自臉書社團爆怨公社
一位母親在臉書社團哭訴,她日前正在幫電動理髮器充電,插上電源後就到一旁吃辣雞翅,豈料兒子突然來一句「 媽媽,妹妹頭髮太長了,我要幫她剪」。雖然這位母親馬上回頭阻止兒子,但卻瞥到地板上「一搓黑髮」,更看到心愛的女兒直接變成「半禿頭」,讓她既崩潰又無奈。

有位母親前(7日)在臉書社團「爆怨公社」中發文,開頭直問廣大網友「這種情況有沒有解」,仔細一看才發現,女兒的頭髮竟然「禿了一塊」。母親解釋,因為自家的電動理髮器沒電,所以就放在一旁充電,怎知兒子看到電剪後突然說「 媽媽,妹妹頭髮太長了,我要幫她剪」,讓她嚇得拿著辣雞翅立刻回頭。

回頭一看,女兒竟已「半禿頭」。圖/翻攝自臉書社團爆怨公社
母親雖馬上出聲阻止兒子「不準,不可以理妹妹的頭髮」,但已經太遲了,她瞥到地上有一搓黑髮,再往女兒的頭上看去更是讓她崩潰,妹妹的頭髮已被剃成「一塊禿頭」,讓這位母親嚇傻,直說自己真的「氣到都快哭出來」。不過雖然生氣,但她也沒有處罰兒子,無奈的說事情已經發生了,處罰也沒用。

文章曝光後立刻引發網友討論,不少人笑說應該要把哥哥剃成一樣的髮型「才知道是兄妹」,也讓哥哥能夠體會妹妹的心情,或是提供許多不同的補救方法「帶去理髮店修修看」、「直接理光吧,長出來也整齊」。此外,有相同經驗的網友分享「我女兒是拿剪刀剪自己的頭髮…」、「哥哥幫弟弟剪頭髮,後來我直接把哥哥剪成光頭,機會教育一下」。

這位母親崩潰的在臉書發文。圖/翻攝自臉書社團爆怨公社
不過,卻有網友指出,電動理髮器這種產品其實很危險,一不小心就會受傷,應該要放在小孩子無法取得的地方。對此這位母親回應「是媽媽我的錯,這是小朋友專用的安全電剪,我知道還是很危險,絕對沒有下一次」,也有民眾表示,頭髮可以重新長,最重要的是這次兄妹倆都沒有受傷。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/09 16:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!