pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2019

古早味新吃法 「紫薯、打拋豬」車輪餅翻紅

記者 吳姝叡 / 攝影 鍾德榮 報導

2019/08/18 20:23

大家認為的車輪餅,大多是奶油和紅豆口味,不過現在有業者發揮創意,把紫薯地瓜做成泥,玩創新吃法,或是加入蛋和起司等等,還有的甚至把咖哩、泡菜和泰式打拋豬,夾進車輪餅當內餡。

圖/TVBS
剖開車輪餅熱氣奔騰,一條條牽絲的起司,散發香氣,不過裡面的內餡,居然是鹹鹹辣辣的泰式打拋豬。

店長阿牛:「這個是咖哩肉醬的內餡。」

挖起一大匙咖哩肉醬,鋪上滿滿的切絲起司上,除了打拋豬,居然連義式肉醬韓式泡菜,竟也成為車輪餅的新主角。

民眾:「可能平常在路上不會吃到的東西。」

民眾:「我覺得蠻像披薩的,吃起來裡面起司很香。」

這間位在西門町的車輪餅店,業者表示,光起司類的特殊口味,假日平均可以賣上200個左右,過去因為曾在義式餐廳工作過,所以才發想將起司和重口味的鹹食搭在一起,而同樣推出少見口味的還有這一家。

圖/TVBS
民眾:「我要一個地瓜,還有一個奶油跟一個紅豆。」

在迪化街經營15年的古早味車輪餅,老闆挖起一大球,紫薯地瓜泥,在烤爐上排排站,顏色很夢幻,小小一間攤販,也是大排長龍,業者透露,每天就要煮掉14公斤的紫薯地瓜,包含其他口味,平均一天也能賣上百個。

民眾:「外面的地瓜通常比較甜一點。(這個紫心地瓜口味就是不會太甜?) 對,而且比較香。」

圖/TVBS
車輪餅攤販 李老闆:「改變嘛,改變地瓜顏色比較醒目,人家看到比較會喜歡吃。」

另外,也有業者突發奇想,把蛋直接打進車輪餅,搭配起司增加香氣,或是把OREO加入內餡,有別於一般的巧克力口味,車輪餅不再只是奶油和紅豆,古早味玩創新吃法,用特殊口味和內餡,顛覆大家對車輪餅的想像。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/18 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!