pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
30°
11/17
星期日
20°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2019

心疼雨天送餐!她掏5百「免找」外送哥秒拒 原因超狂

編輯 張中宜 報導

2019/08/18 15:44
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 心疼雨天送餐!她掏5百「免找」外送哥秒拒 原因超狂
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

近來餐飲外送平台崛起,因此許多人沒時間或懶得出門時,就會選擇叫外送服務,若當下剛好下大雨,某些顧客也會適時給予小費,體恤外送員風雨無阻的辛勞。不過1名女網友透露,日前她付錢時向外送員表示「不用找了」,竟遭到對方拒絕,而背後原因曝光後,不少網友也笑翻直呼「這外送員很可以」、「太有原則了啦!」

該名女網友昨(17日)在臉書社團「爆怨公社」發文,透露日前她在雨天叫外送,餐點送達後,外送員告知總金額為479元,她便拿了1張5百元鈔票,表示「不用找了,下雨天外送辛苦了」,未料對方竟堅持要找錢,接著還吐露原因,直呼「不行不行,要找,我們小費只收紙鈔!」讓原PO聽完楞在原地,尷尬地心想「所以我該拿1千嗎…?」

圖/翻攝自爆怨公社

此文一出,立刻引起熱烈討論,不少網友笑翻表示「好誠實」、「很哭笑不得的拒絕方式」、「意思就是最少1百」、「21元也可以買個飲料了捏」、「意思這麼少牙縫都不夠塞」、「我們家每次叫外送,零錢部分都跟他說不用找,他們都蠻高興的,不會說只收紙鈔捏」、「敢拿零錢當小費,千鈔拿出來才有誠意」、「這個外送員可以叫喔,推薦一下」、「出國旅行導遊會交代,枕頭上面小費只能放紙鈔喔!因為零錢是給乞丐的」。

不過也有網友認為,這名外送員應該是以幽默方式婉拒,「這應該是不好意思拿你的小費,隨便掰的理由」、「外送人員很幽默啊!有什麼好抱怨的」、「這一聽就是開玩笑啦!」、「這外送員有梗,不當綜藝咖太可惜了」、「他的幽默我懂~」、「他應該是開玩笑方式拒絕你的小費而已,有些店家會規定不能收小費」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/18 15:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!