pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2019

「無光沉浸,婚禮體驗、改裝」 飯店搶結婚客

記者 藍于洺 / 攝影 謝賢熺 報導

2019/08/17 18:39

婚宴市場不斷萎縮,根據統計,2018年有13.5萬對新人登記,創下2010年來的新低,為了吸引客人,有業者推出「無光婚禮」,透過燈光效果,主打「沉浸式體驗」,感受不同的婚禮氛圍。也有其他飯店業者主打戶外歐風婚禮,以及建設新的大宴會廳,主打豪華氣派,搶新人商機。

圖/TVBS
燈光絢麗,點綴滿滿星空,搭配燦爛煙火,呈現出夜色美景,這可不是動感體驗劇院,而是最新的無光婚禮。

透過燈光投影,來回穿插,搭配特效音樂,展現出擬真的實景感,新人甚至可以站上舞台,在自己設定好的意象當中,和愛人求婚。

業者主打無光婚禮,上億打造宴會廳,沉浸式的體驗,可以依照新人需求客製化,像是要歐式浪漫,還是卡通風格都可以設計,多元設計也讓不少新人現場不斷問價,就是希望能搶先體驗。

圖/TVBS
民眾:「剛進來的時候,會有一點不知所措,進來是完全無光的狀態,我會跟他們主持引導,會慢慢進入那個情境。」

飯店業者賴映汝:「其實這樣的一個燈光影響設備,會讓新人有一個耳目一新的形式,我們希望能帶來2成業績成長。」

另外還有晶華酒店,推出戶外婚禮體驗,打造園外園,設計向中世紀城堡風格的建築及大片綠地,提供外燴團隊跟婚企服務,一站式服務,吸引新人前來,遠東香格里拉也即將在9月,推出新的大宴會廳,主打氣派豪華,還外加抽海島旅遊搶客。

圖/TVBS
民眾:「台北市大概婚宴會場跟飯店,都去看了,主要是看裝潢跟挑高。」

談著籌辦婚禮的辛苦,對新人來說完整的婚禮,並不輕鬆,加上婚宴市場正在萎縮,根據內政部戶政司資料,結婚人數連年下跌,2018年13.5萬對新人登記結婚,創下2010年以來新低,也讓飯店業者得用更多巧思,設計婚宴客製化流程,用服務吸引更多新人商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/17 18:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!