pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2019

沙包擋不住!春日鄉泥流再衝民宅 屋主崩潰

記者 陳祐元 / 攝影 方志成 葉奉達 報導

2019/08/17 13:15
圖/TVBS 沙包擋不住!春日鄉泥流再衝民宅 屋主崩潰
圖/TVBS
南部地區持續發布大雨特報,而屏東春日鄉這戶民宅早上遭到泥流侵襲,整個屋內地板都是黃土,掃都掃不完,屋主表示,他們這幾天已經淹了三次,雖然區公所有調派沙包支援,但還是檔不住,如今他們只能把家具暫時搬出屋外,但每次大雨家園都受創嚴重,也讓屋主快受不了。

大量泥水從房子角落的破洞不斷湧入,整個屋內地板全部被黃土覆蓋,拿出抹布放在門邊也擋不住。

沿著防火巷走到後院,可以發現地上堆滿沙包,甚至還出動大型帆布,直接搭起水道,讓水不至於直接衝進屋內,但是雨勢過大,泥流還是四處找洞鑽,幾天前的噩夢又重演,屋主快受不了。

圖/TVBS
民眾:「從這裡進來,淹了第三次。」

南部地區豪雨還在持續,而屏東春日鄉這戶民宅,每次雨勢過大,山上的泥流就會沿著擋土牆沖下來,幾天前區公所雖然有來設置沙包先擋一陣,但屋主早已把家具通通搬出門。

民眾:「沙發都搬出來了。」

圖/TVBS
根據了解,屏東來義鄉截至上午9點半累積雨量已經來到83毫米,春日鄉也有72.5毫米,而高雄市區一早因為瞬間雨勢過大,中山四路地下道積水達30公分,必須出動員警管制交通,不過水來得快退得也快,目前地下道已經恢復通行。

而仁武的鳳仁路同樣出現積水狀況,機車騎過濺起大量水花,被民眾揶揄鳳仁路又變鳳仁溪,不過因為雨勢一陣一陣,目前路段的水已經消退,沒有釀成災情,但大雨特報持續到周末,積水狀況可能還會再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/17 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!