回到網頁上方

車內找到童鞋!他驚「從來沒載過小孩」背後真相是..

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/08/15 08:58
最後更新時間:2019/08/15 08:58
原PO找到的拖鞋尺寸很小。圖/翻攝自爆廢公社二館臉書 車內找到童鞋!他驚「從來沒載過小孩」背後真相是..
原PO找到的拖鞋尺寸很小。圖/翻攝自爆廢公社二館臉書

現在正值農曆7月,也就是台灣人俗稱的「鬼月」,讓民眾的神經變得更為敏感,因為這段時間經常會有怪事發生,近日1名男網友分享,整理車子的時候找到1雙童鞋,但他從來沒有載過小朋友,完全想不到這雙鞋的主人到底是誰,直到最後謎底揭曉,他才恍然大悟。


網友分享的童鞋。圖/翻攝自爆廢公社二館臉書

 
近日1名男網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文,先前整理車子的時候,在車後窗下找到1雙鞋子,「還在深思,我什麼時候有載過小朋友了?」從原PO附上的照片中可以看到,這雙黑色拖鞋的尺寸很小,看起來就像是童鞋。

原PO在車內找到童鞋。圖/翻攝自爆廢公社二館臉書

原PO接著說道,問過老婆之後,謎底終於揭曉,「原來是老婆找了好幾個月的鞋子」,而這雙原本其實是38號,只是現在卻突然縮水,「縮水到他娘都認不出來了」。

網友分享縮水的鞋子。圖/翻攝自爆廢公社二館臉書

 
貼文一出後,網友紛紛猜測縮水原因,「因為車子裡面的溫度太高放太久縮水了吧,發泡材質的鞋…別放太熱的地方好」、「這發泡棉材質所以才會遇到熱或太陽都會縮水…通常會1大1小的狀況」、「是車上太熱縮水了嗎」,還有不少人分享親身經驗,「這種鞋子曬太陽就縮小,我已經縮了2雙去了」、「布希鞋也會縮水,有1次小朋友尿濕,洗一洗拿去陽台曬,曬完穿不下了」、「我也有1雙,被熱到縮水的」、「我老公也有1雙一樣的,放在陽台,結果被太陽曬到真的縮水」。另外,還有一名在鞋店上班的網友回應,「很多材質的鞋子遇高溫或太陽曝曬會縮水變形喔!常常被反應我賣的鞋都縮水,鞋店工讀生路過」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鞋子#縮水#童鞋#鬼月

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0498

0.1444