pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

暖!女乘客淚崩 高鐵員跪地安撫1小時

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 張立陵 報導

2019/08/14 21:41

一班從南港往左營的高鐵列車,被民眾拍下暖心的一刻,一名女乘客在座位上突然淚崩,被經過的服務人員發現,但這名服務員沒有走開,而是蹲下身來關心,甚至跪在地上輕輕安撫乘客,一路陪伴到女子到站,整整一個小時,才由嘉義站的醫務人員接手,貼心的舉動被民眾大讚很有愛。

圖/TVBS
高鐵列車上,一名服務員蹲在座位旁,手不停的輕拍背部,時而幫忙整理一下頭髮,蹲累了,甚至跪在地上,安撫正在哭泣的女乘客,直到女乘客要下車。

高鐵語音:「列車到站後,將開啟左側車門。」

一路默默陪伴,要下車時,還很貼心的幫忙揹起乘客的大背包,溫柔的在一旁攙扶虛弱的女子下車,整個過程都被同車廂的民眾拍下,把這名服務員的暖心舉動PO上網。

說13日那天他不小心搭到的不是屍速列車,而是溫馨特快車,搭上這班南港往左營的高鐵,過新竹站後,服務員發現第二車廂的女乘客情緒不穩不斷流淚,便蹲下來安撫,直到嘉義站,整整長達1小時,才由站區的醫務人員接手,大讚這名服務員,人美心更美。

圖/TVBS
民眾:「覺得就是那個服務人員很貼心,因為可能她情緒不太好,還知道要去安撫她。」

民眾:「在車上的話,大眾運輸工具,很難遇到有人會這樣伸出(援手),就覺得這樣很好,有一種人間溫暖的感覺。」

圖/TVBS
看到影片的民眾,都對這名服務員豎起大拇指,給予肯定,而高鐵則表示,一般服務人員,如果碰到乘客有異常的情況,都會主動關心並給予必要的協助,如果民眾有任何需要幫忙的地方,也可以隨時反應,儘管服務人員認為是份內該做的事,看在大眾眼裡,服務員暖心舉動,成為當天高鐵上的最美風景。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/14 21:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!