pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
10/27
星期日
20°
23°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

西門町手搖飲吼麥克風「搶客」 路過民眾摀耳

記者 吳姝叡 畢倩涵 / 攝影 許猛捷 報導

2019/08/12 21:29

西門町有兩家手搖飲業者,只隔1公尺的距離,但因為都打著親民的價格,就能買到黑糖珍奶而爆紅,但恐怕是因為太競爭,其中一間的店員高舉牌子,還拿麥克風嘶吼拉客,讓經過的民眾都得摀起耳朵,聲音之大還一度引起員警關切。

圖/TVBS
手搖飲店員:「好喝在這,快來排隊,這裡!!好喝!!」

男子拿著小麥克風,拉開嗓門來叫賣,但看看經過的民眾,都得摀著耳朵。

旁邊連鎖雜貨店業者,也有樣學樣,戴上攜帶式麥克風,站出來舉牌。

不過隱約還能看到隔壁,還有另一家飲料店員工也高舉牌子,短短幾步路的距離,三家不同業者,都用高分貝在拉客,但聲音之大,也被認為太吵雜。

圖/TVBS
記者吳姝叡:「被抗議太吵的地點,就在西門的漢中街,會有這樣拉客的行為,有可能是因為兩間飲料店,只相隔1公尺左右,所以競爭比較激烈。」

飲料店員工:「要上電視欸,各位看這!買飲料上電視。」

沒想到記者到現場,店員依舊奮力嘶吼,是業績壓力太大,還是另類吸客方法?但有沒有吸引到客人不曉得,反到是連員警都曾經來關切。

記者vs.飲料店家:「沒有到管制,只是偶爾會來勸導一下。」

圖/TVBS
雖然看不出來,業者有稍微收斂,但另一間,僅隔1公尺的競爭對手,倒是把麥克風拿掉,只改由人力舉牌為主。

記者vs.隔壁飲料店員工:「(警察真的有過來講),有啊有啊,就是,就小聲一點啊。」

過去這兩間飲料店,因為都以很親民的價格,賣黑糖珍珠鮮奶,而且還位在西門町精華地段而爆紅,但恐怕是太競爭,加上西門町租金高,就怕客人不上門,才形成用麥克風嘶吼的特殊景象,但如此一來就怕變成惡性競爭,反而讓民眾感到困擾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 21:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!