pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2019

保修搶客! 3C維修進軍百貨PK漲價做熟客

記者 陳韻涵 / 攝影 李延智 報導

2019/07/28 19:54

3C產品維修店面,生存不易,有業者進軍百貨,號稱修手機的等待時間,可以先在百貨內逛街,再回頭來取手機! 還有知名的蘋果維修連鎖店,提高筆電清理價格,強調服務成本,比外面提供低價服務,品質升級,同時也區隔市場。

圖/TVBS

要更換iPhone手機電池,民眾在櫃檯詢問報價買單,不過鏡頭拉遠來看,這家手機維修,居然是在百貨裏頭。

架設點號機,修手機像是點餐一樣,觸控螢幕上詢問客人,要維修的機型,以及碰上的疑難雜症,透過系統建檔,連鎖手機維修,2018年8月成立,鎖定百貨設點,幾乎每兩個月,就拓展一間分店,讓客戶能在等待時間內,逛逛百貨。

圖/TVBS

業者陳先生:「他可以去逛個街、可以去吃個飯,那兩個小時、三個小時之後,再回來我們櫃上,那你的手機原則上就修理好了。」

民眾:「我們不是住附近的話,可能就不會特地跑過來這樣子,除非真的要來吃飯,才會順便拿過來修。」

民眾:「就是可以順便逛街,逛完差不多就可以來拿。」

而另一家知名的蘋果維修連鎖,本來就是走高價筆電清理,現在還喊出8月要全面漲200,八月一號開始,收費$1200,vip$1000。老闆解釋,市面上儘管有號稱,四、五百主打cp值高的費用,但環境簡陋,筆電除塵,未必徹底,漲價區隔市場,搶開學前的筆電整理的學生族群。

另一家維修市場競爭激烈,另一家連鎖維修行,則選擇靠近捷運站、交通便利,比起百貨設點,街邊店不必「當天取件」或是百貨抽成,空間利用也更彈性。

圖/TVBS

其他手機維修業者方家豪:「比如說客人的手機,它是沒有辦法當天完成的,那其實對於管理本身,又是另一個問題。」

不論提升價格區隔市場,或是前進百貨拓點,3C產品維修業,想新花招,讓這門生意迎合不同需求的客群。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/28 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!