pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

輪椅區想看倉木全被遮! 身障者控歧視

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/08/12 21:19

不少藝人會在ATT Show Box舉辦小型演唱會,不過有民眾投訴,8月初倉木麻衣演唱會設置給身障朋友的輪椅區,因為是平面場地,全場站票,導致視野連螢幕都看不見,主辦單位則回應,下次會更周全,找較高的平台,讓大家看得盡興。

圖/TVBS
唱紅柯南主題曲的「國民動漫歌姬」倉木麻衣,8月初來到台北大直ATT Show Box舉辦20週年巡迴演唱會,粉絲本想開心見偶像,但身障民眾好無奈,輪椅區完全視線遮蔽。

投訴人傅先生:「在舞台的最側邊,我的正前方是一個柱子,前面幾乎都是人,我連螢幕都看不見,不要說是歌手,以為它至少會有一個,讓身心障礙者跟一般人,差不多高的平台。」

傅先生公開場地照片,前方除了紅龍,全是滿滿人頭,因為全部站位,粉絲們完全遮住螢幕,而拿出的購買票券上,則沒有寫輪椅席,而是全區「身心障礙票」。

萬騰文化負責人張先生:「這個是我們的疏忽,日後有機會我們一定改進,找尋一個比較適合,或者是比較高一點的地方,讓他們看的也清楚。」

圖/TVBS
但也有民眾認為,公佈前就知道是全平面,僅有站位席次的小場地,應該可以事先詢問主辦單位,再考量要不要參加。

投訴人傅先生:「我知道是全區站位,我可能就會稍微再做一點考量,它有寫說要領入場券,意思就是不劃位的意思,是我沒有想到啦。」

其實一般演唱會身障區,像是小巨蛋就設置在2樓至3樓中間紅2D、紫2D區的平台,再清晰劃分輪椅格,對比ATT Show Box,更加保障身障者權益,但還有這點,也讓傅先生無法理解。

圖/TVBS
投訴人傅先生:「被要求跟一般人一樣,一起去領(排)這個入場號碼牌,我拿到1號我難道能夠,站在舞台第一排跟倉木小姐握手嗎?」

萬騰文化負責人張先生:「當然不需要排隊,可能我們在交代工讀生,他們並沒有落實或忽略這件事情,很抱歉。」

工作人員溝通疏失,才導致誤會,傅先生不要求退票,只希望未來演唱會的身障環境,能夠更友善。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!