pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

磨坊當民宿 南法「小托斯卡尼」賞田園好景

2019/08/12 20:17
圖/翻攝自 vinzdanslahaine YouTube 磨坊當民宿 南法「小托斯卡尼」賞田園好景
圖/翻攝自 vinzdanslahaine YouTube
法國熱爾省小鎮「洛馬涅」,被稱為小托斯卡尼,南法特有的田園風光,吸引不少人上門,當地還有磨坊和老城堡改造的民宿,遊客除了住宿,也可以品嘗葡萄酒,體驗釀酒過程,帶您去看看。

一望無際的南法田園,有一棟歷史悠久的磨坊,這裡是法國熱爾省美麗的小鎮「洛馬涅」,當地被稱為小托斯卡尼。

老磨坊現在被改造成民宿,吸引許多觀光客來度假。男主人過去5年來,都利用空閒時間翻修整理磨坊。

磨坊男主人:「最好的回報就是那些,對成果還有我所做的工作,很滿意的旅客,那讓我很開心。」

不過,整修過程可不簡單。

磨坊女主人:「你可以看到它(原先)沒有屋頂,過梁都坍塌了雜草叢生,我們把它全部清除,一塊塊石板重建起來。」

磨坊男主人:「這裡過梁出現一個裂縫,我也必須把這個換成新的。」

經過一番整頓,磨坊變成4層樓高、一共45平方公尺的民宿,還有大面窗景,田園風光一覽無遺。

磨坊住宿客:「這個風景無邊無際,我無法形容有什麼吸引著我,有一種神秘的氛圍。」

在窗邊看書、看風景,享受寧靜悠閒的時光,相當愜意。

熱爾省也被稱為「一千座城堡的國度」,這座名叫維耶拉的古堡,建於1763年,300年來屹立不搖。

解說員:「歡迎來到維耶拉古堡,我們目前位在酒莊。」

來參觀酒莊,可接近大自然,也能認識釀酒過程。

觀光客:「真的很好玩,因為我們能學到很多新事物。」

而古堡的廚房如今變成酒窖,吸引不少人上門品酒。

解說員:「輕輕地轉一轉,就能得到更有深度的味道。」

觀光客vs.記者:「很好喝非常好喝,這是行程中最棒的部分嗎?是的絕對是。」

訪客還可以住在城堡旁的農舍,這座農舍過去是馬廄、酒窖以及管家宿舍,現在變成了美景小別墅。

房客:「這裡很安靜,我們和其他兩家人住在這裡, 氣氛很棒。」

沒有特別的行程,也不需要趕路,只要穿著輕便,待在莊園和民宿裡,喝喝茶、打打牌,或是悠閒地曬曬太陽。

房客:「我完全可以住在這裡,沒有壓力,人們都很棒很親切。」

法國熱爾省充滿珍貴的自然和人文資源,無論選擇入住磨坊或古堡、品嘗美酒或是在酒莊探險,都會是一個解放身心靈的難忘假期。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!