pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

我的腿!男著短褲泛舟 一度灼傷像穿黑襪

記者 簡大程 報導

2019/08/12 13:29

怕熱穿短褲泛舟,3小時曬成一度灼傷!這幾天全台氣溫不斷飆高,真的得要注意防曬,一名男子和朋友相約到花蓮秀姑巒溪泛舟,但出發前明明都有提醒,要穿長褲長袖防曬,不過他以為自己常玩水,不怕曝曬,穿著短褲就下水,結果才剛出發半小時就後悔,3小時過後雙腳被曬黑一大截,就像是穿上黑絲襪。

圖/TVBS
和朋友相約泛舟,順著水流一路向下享受快感。結果3個小時過後,變成這樣。

大腿到小腿黑了一大截,把短褲掀起來、脫掉防滑鞋,呈現明顯色差,就像是穿上絲襪一樣。

當事人李先生:「要穿長褲,但是我想說怕熱就穿了短褲,所以曬下去,那個當下就覺得很痛了。」

圖/TVBS
原本預計在9日要和朋友們到花蓮秀姑巒溪泛舟,但是因為颱風延了一天,不過出發前明明就有提醒,泛舟一定要穿長褲長袖,但是以為自己時常玩水,比較不怕曝曬,穿著短褲就下水,結果出發半小時就開始後悔了,受不了高溫38度的曝曬,上岸後雙腳變成這樣。

當事人李先生:「只要一觸碰就會很痛,摸一下就會很痛。」

過了2天腿上的色差明顯淡了許多,但是現在只要一摸到就會有刺痛感,就怕傷到皮膚趕緊看醫生。

整型外科醫生李秉倫:「這個狀況是只有表皮的變黑,這個是第一度的灼傷,假設在太陽下面再更久一點,也許就會起水泡。」

好險只傷到了表皮,只要適度的塗抹蘆薈膏等藥膏降溫,同時做好防曬就會改善。

圖/TVBS
不過經過這次太陽的荼毒,也讓他學到教訓,下次絕對會乖乖穿上長褲長袖,不敢再犯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!