pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

手殘!面試通知傳到工作群組 老闆神回應網友讚爆

編輯 廖子盼 報導

2019/08/11 15:23
原PO把把面試通知發到工作群組。示意圖/TVBS 手殘!面試通知傳到工作群組 老闆神回應網友讚爆
原PO把把面試通知發到工作群組。示意圖/TVBS

許多人有使用手機行事曆的習慣,有些還能夠把信箱中的行程,自動同步到行事曆裡,不過,如果沒有小心謹慎的話,可能會因此鬧出笑話,近日有1名網友就遇到類似情況,因為沒注意到,不小心把行程發到公司行事曆,讓全部的同事都知道之外,連老闆也跳出來問道,「這是誰?」

近日1名網友在「PTT」笨板分享,自己有使用mac的郵件程式的習慣,會把電子郵件的行程自動排進行事曆裡,但萬萬沒想到,自己竟然不小心把收到的「面試邀請」,也同步到公司行事曆,甚至還推播到公司群組,他發現自己做的蠢事後,當下超級尷尬,立刻將其刪除。

原PO尷尬到不行。圖/翻攝自PTT

雖然原PO在短短4分鐘內就將訊息刪除,但還是被老闆發現並問道,「這是誰?」讓他只好主動坦承,不過老闆不但沒有罵他,反而幽默回應,「你知道蠢字怎麼寫嗎」、「沒關係,如果想離開,早點讓我知道,我做好準備,不要最後才傷害我們之間的感情好嗎」。

其他同事看到後也說,「我尷尬症發作」、「我乾杯,你隨意,這是殘酷的喜劇」、「這文在批踢踢會紅吧」,最後,老闆還貼心提醒,「這間看起來是博弈的,請自己注意風險。」
火箭是原PO老闆。圖/翻攝自PTT

鄉民看到原PO的蠢事後都笑翻,「哈哈哈哈哈好尷尬喔」、「年輕人,我佩服你」、「這離職方式,勇氣可嘉」、「上班充滿尷尬感」、「真的好尷尬喔哈哈哈哈」、「明天開始無薪假」、「這遞辭呈的方式真是新潮呢」、「當天會有很多人提醒你要面試,不錯啊」、「第1件事要說被盜帳號啊」、「真的尷尬,自動發送離職通知」、「究竟是要留著還是離開呢,讓我們繼續看下去」。
原PO老闆還幫他查公司資訊。圖/翻攝自PTT

其中還有不少人稱讚原PO老闆,「還關心你未來的公司有風險,還不錯啊」、「老闆人不錯啊」、「還幫你查好公司耶!人真的不錯」、「推老闆大氣」、「老闆人很好,真大氣」、「你老闆人真好,還會擔心你去面試被騙」、「老闆人不錯,滿有風度的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/11 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!