pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

弟無照酒駕讓她罰單收不完 無奈嘆:爸媽還叫我繳

編輯 廖子盼 報導

2019/08/07 09:51
家人的行為令原PO相當傻眼。示意圖/TVBS 弟無照酒駕讓她罰單收不完 無奈嘆:爸媽還叫我繳
家人的行為令原PO相當傻眼。示意圖/TVBS
萬一遇到這種家人該怎麼辦?1名女網友日前在臉書抱怨,父母拿她的身分證去買機車給弟弟,但對方不但是無照駕駛之外,還經常酒後騎車,害原PO每次都收到一堆罰單,而爸媽對弟弟放任的態度,也讓原PO相當無奈。

1名女網友日前在臉書社團「爆怨公社」發文,指媽媽之前拿她的身分證去買機車,後來不想騎車後,便把那台舊機車送給弟弟。沒想到,弟弟不但不繳機車稅金,還是個無照駕駛,更扯的是還很愛酒駕騎車,因此讓原PO每次都收到一堆罰單。

原PO無奈之下,只好跟家人反映,豈料爸媽卻認為她幫忙繳一下罰款不就好了,不需要這麼大驚小怪。原PO便決定把那台機車要回來,但弟弟不肯還,而爸媽也站在弟弟那邊,認為原PO何必對家人如此小氣。於是原PO想說,把機車過戶給弟弟,沒想到對方也不肯,還一天到晚騎出去,讓原PO想偷賣掉也沒辦法,因為弟弟有暴力傾向,原PO說,「如果他發現我把機車牽走賣掉,不知道他會做出什麼事情來」、「如果他抓狂,我怕被打,我跟他體格差太多」。

網友看完原PO的經歷都相當傻眼,「重男輕女成這樣也太誇張」、「有夠傻眼,還是妳爸媽也怕被打」、「親情綁架了」、「妳父母問題很大啊,以後妳弟的一切都是妳的責任的感覺」、「感覺妳不是親生的,什麼時代了還那麼重男輕女」,也有人十分心疼,建議說,「直接離開那個家了,他們根本沒有把妳當家人」、「搬出去才是上策,以後可能有別的麻煩事」、「搬出去並直接對妳弟提告」、「這種家庭還是快點離開的好」、「搬家是個好選擇」、「當斷則斷,對事不對人,請不要一時心軟,害了自己跟其他人」。

原PO不想為弟弟的行為負責任。圖/翻攝自爆怨公社臉書
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/07 09:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!