pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

二度出面港澳辦:切莫低估中央維穩決心

2019/08/06 20:00

香港反送中情勢升溫,昨天(5日)的七區集會大罷工,入夜之後演變為街頭大亂鬥,大陸國務院港澳辦針對香港情勢第二度舉行記者會,力挺港府的基調沒有改變,並且以「暴徒」兩個字來形容使用攻擊港警的示威者,港澳辦發言人說:千萬不要低估了北京中央的維穩決心。

圖/達志影像美聯社
大陸港澳辦新聞發言人楊光:「超出集會遊行變暴力行為。」

記者會一開始,就先定調,香港反送中已經變質,接著再轟攻擊香港警署的示威民眾,已經踩到紅線。

大陸港澳辦新聞發言人楊光:「囂張至極喪心病狂,喊光復香港光復什麼光復到哪。」

針對香港問題,港澳辦罕見的連續兩周,透過國新辦召開記者會,除了持續表態支持行政長官林鄭月娥外,也力挺港警強力執法,而受邀的外國媒體也追問,解放軍到底會不會介入香港問題。

巧的是記者會同一天,僅僅一水之隔的深圳,舉辦大規模防暴演練。

深圳公安公佈演練畫面,可以看到演習示威者,身穿黑衣,頭戴紅色或黃色的安全帽,不斷衝擊警方防線,用木棍攻擊手持盾牌的防暴警察,甚至丟雜物,跟香港示威民眾非常類似,有港媒標題直接下公安海濱廣場練兵,催淚彈射黑衣人,還有解讀,這是一場深圳亮劍行動,模擬處理暴亂事件,警告反送中的意味相當濃厚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!