回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

中年男喉嚨卡魚刺狂喝符水、催吐 1個月後不治身亡

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/08/06 12:49
最後更新時間:2019/08/06 12:49
其實卡魚刺有可能會致命。示意圖/TVBS 中年男喉嚨卡魚刺狂喝符水、催吐 1個月後不治身亡
其實卡魚刺有可能會致命。示意圖/TVBS

相信許多人都有過不小心把魚刺吞下去的經驗,當魚刺卡在喉嚨時,自己本身可能也不以為意,但其實卡魚刺是可能會致命的!耳鼻喉科醫師張益豪近日在節目分享,過去曾遇過1名中年男子,因魚刺卡在喉嚨,而身亡的事件。

張益豪3日在節目《醫師好辣》分享,3年前的春節連假,1名中年男子趁著假期出國旅遊,卻意外把魚刺吞下,但認為國外就醫不方便、語言又不通,再加上醫療費用昂貴,於是決定採用民俗療法把魚刺弄出來,嘗試包括喝醋、喝符水、吞飯糰、催吐等,他甚至還拿筷子伸進喉嚨夾魚刺。

 

張益豪提醒卡魚刺時應立即就醫。圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道

不過,因為男子所使用的方法都沒有成功,於是回國後立即到醫院就診,當時他還出現發燒、脖子腫脹的狀況。張益豪解釋,因為男子卡到魚刺後,不停地催吐、吞嚥,造成多處傷口,因此被口腔中的細菌感染,再加上男子患有糖尿病,免疫力較低,作息不正常,經過檢查後,發現是頸部深層感染,而且還蔓延到胸部的縱膈腔。

由於縱膈腔有很多神經血管,張益豪便立即為病患開刀。男子在手術完後住進加護病房,也服用很強的抗生素,不過患者跟死神奮鬥1個月後,仍然不治死亡。張益豪提醒,如果不小心卡魚刺,一定要馬上就醫,不要嘗試民俗偏方,以免發生不可挽回的悲劇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#魚刺#喉嚨#不治死亡

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!