pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

速食店揭「炸雞酥脆秘訣」 日名店登台賣「雞皮」

記者 吳軒彤 / 攝影 李承祐 報導

2019/08/06 00:20

台灣人對炸雞愛不釋手,有不少都是衝著雞皮的酥脆口感而來,最近就有日本炸雞業者插旗台灣,推出「整片雞皮」,限量推出不到3小時就賣完,可見「雞皮魅力」,而以炸雞店聞名的速食業者,也請來達人揭密「人氣炸雞」製作過程。

圖/TVBS
把醃漬過的雞翅雞腿均勻裹上炸粉,使用獨門「翻抖翻」手法,讓每塊雞肉均勻沾粉。再以六宮格滑水式下鍋,下腿再下胸,讓肉塊間不相黏,五段式溫控維持炸油恆溫,速食店請來達人獨家揭密,炸雞表皮外酥秘訣,吃炸雞不少人衝著雞皮而來,甚至紅到海外業者還推「炸雞皮新品」。

印尼店搶先全球在國內推出6家「炸雞皮」餐,韓國門市也跟進推出,但目前台灣還沒要跟進,不只如此連鎖超商也在香港,推出4種口味炸雞皮,讓台灣雞皮控敲碗等不及,但現在在台北車站也吃的到。

圖/TVBS
一片片雞皮裹粉油炸,油鍋中還得取出間隔,店家透露製作過程很費工。

炸雞皮業者曾英:「全部都是純手工的,去把油跟多出來的膜去把它一層一層剝乾淨,那一定要清理乾淨才能吃到好吃口感。」

圖/TVBS
就怕雞皮受熱捲起影響賣相,時不時還要翻面,而且一片雞皮就是一隻雞胸,每日限量推出不到3小時就搶購一空。

披薩連鎖店也改開炸雞專賣,還有13種口味多元任選,引爆台灣「雞皮控」食慾,但營養師說雞皮裹粉油炸,吸油率增加50%,高膽固醇、熱量也會多2到3倍,適量吃搭配蔬菜,幫腸胃道排毒比較沒有負擔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 00:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!