pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

這啥資料?男友私存個資 檢舉反遭洩身分

記者 吳欣晏 / 攝影 李國正 報導

2019/08/05 00:14

檢查另一半手機,卻發現裡面都是祕密!新北市一名女子想看看男友的雲端相簿,都存些什麼樣的照片,結果一看不得了了,她發現在電信公司上班的男友,竟然偷偷私藏客戶資訊,包括申請書和身分證正反面,幾乎甚麼樣的個資他都通通掌握,趕緊向電信公司投訴,結果公司竟然把投訴者身分曝光,不僅害得她被男友騷擾,甚至大吵一架分手,讓她氣得一狀告上法院。

圖/TVBS
情侶之間檢查手機很正常,結果她看了一下男友的雲端相簿,卻發現了裡面藏了秘密。

當事人:「我說要看那個手機的生活照,他跟我說可以,但不建議,因為裡面全部都是客人的身分證,跟申請書。」

本來以為看到的,應該是甜蜜的合照,結果卻是密密麻麻客人的個資,包括門號申請書、身分證正反面都有,這資料帶離開公司又有何用途。

不該帶的卻帶走,還私下儲存在個人的雲端相簿裡,趕緊向公司投訴,結果投訴人的身分,卻因此曝光。

當事人:「可是他們沒有經過我的同意,就把我的資料給被申訴的人。」

圖/TVBS
原來,總公司把投訴信轉給當時,男友任職的遠傳門市,信裡提到,他私下偷存很多客戶資訊,要求門市調查,結果這封信竟然被轉到男友手上。

當事人:「當初就打電話來騷擾我,他就說我很有本事嘛,還可以去客訴他留個資。」

除了被對方傳訊息質問之外,後來還得知,門市的督導竟然還要求男友,拜託她取消投訴。

圖/TVBS
為了這件事,兩人大吵一架還分手,當事人無法理解這麼大間的公司,除了放任員工私存客戶訊息之外,甚至還透漏了投訴人的身分,現在她已經提告電信公司洩漏個資。

對此電信公司僅回應,否認洩露投訴人的資料,但林姓員工是在去年12月任職,今年2月就離職,他有沒有把客戶資料洩露出去,還有待調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 00:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!