pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2019

趁休假放鬆!馬國學生打工換宿 蘭嶼溺水

記者 劉錦源 報導

2019/08/04 13:22

到蘭嶼打工換宿竟然發生溺水意外!一名馬來西亞籍學生3日下午2點多和朋友到朗島港區玩水,但過程中不慎溺水,雖然第一時間就被救起,但已經呈現昏迷狀態,救護人員將他送往蘭嶼衛生所搶救,好險有恢復生命跡象,最後轉往台東馬偕醫院治療,但經過一夜仍在加護病房觀察中。

圖/TVBS
救護人員分秒必爭拼命對躺在地面的男子,進行搶救。

救護人員:「先上擔架快點,來,1,2,3。」

3名救護人員合力把人抬上擔架,不過男子已經沒有意識,一動也不動情況緊急。

溺水男子友人vs.救護人員:「(有沒有是他朋友的)這邊,(你們從哪裡來),(你說從哪裡來的)台北人,(那他呢)馬來西亞人。」

圖/TVBS
原來他是名馬來西亞籍學生趁著暑假到蘭嶼打工,結果發生意外。

3日下午2點多20歲的謝姓男子和朋友到朗島港區戲水,結果過程中不慎溺水,雖然第一時間被同行友人和目擊民眾救起,但還是呈現昏迷狀態。

第一三岸巡隊副隊長賴志豪:「CPR搶救之後,隨即送往蘭嶼衛生所,經醫師急救及評估之後,需後送醫院實施治療。」

消防隊員以及還巡署人員將人送往蘭嶼衛生所搶救,好險有恢復生命跡象,最後轉往台東馬偕醫院治療,但是經過一夜還是在加護病房觀察中。

圖/TVBS
謝姓男子溺水區域是朗島的一個海灣,平時很少人去,但不是危險海域;而暑假期間是觀光旺季,蘭嶼約7成的民宿業者,會邀請社會人士或學生打工換宿,但是外籍學生來台情況比較特殊,如果和業者有對價關係就可能有勞基法與就服法疑慮,台東縣社會處還在釐清當中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/04 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!