pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

救命啊!酒醉阿公帶2孫玩水 發生溺水意外

攝影 高志宏 報導

2019/07/23 17:47

酒醉還帶孫子到溪邊,發生溺水意外!今天早上10點多,有阿公帶兩名分別八歲跟五歲的孫子,到花蓮秀林鄉砂婆噹溪玩水,可是他喝醉,沒注意到孫子溺水,甚至像神遊一樣,要離開現場,附近民眾看見狀況不對,趕緊跳下水救人,加上消防隊員也趕到,歷經半小時,將人拖上岸,不過他們一度沒有呼吸心跳,好險送醫後,兄弟檔恢復生命跡象,目前在加護病房,仍需要觀察。

圖/TVBS
得知消息,家屬在醫院內淚水止不住,相擁崩潰大哭。

阿公帶孫子出門,竟然會發生這樣的意外。早上10點多,花蓮秀林鄉,8歲的邱姓男童和5歲弟弟,跟著阿公到砂婆噹溪戲水,但是阿公喝醉了,沒有注意孫子的狀況,結果兩兄弟在水裡載浮載沉,民眾發現不對勁。

圖/TVBS
目擊民眾:「阿公就往回走,不知道為什麼,可能是喝酒醉了,就一直往回走,走到已經快要上坡那邊了,我在那邊一直喊,喊了老半天,怎麼都沒有人。」

怎麼喊叫,男童的阿公都沒有聽到,繼續往前走,旁邊的民眾見狀,趕緊下水救人。

民眾:「他們看到是已經溺水了,一個是後面那個已經(溺水)20分鐘,前面那個是,前面那個是先拉上來。」

圖/TVBS
消防局也派出3輛車,共6人前往救援,經過半小時搶救,才把人拖上岸,但是兄弟檔都沒有生命跡象,好險送醫之後,恢復心跳,2人都轉到加護病房,但是情況不穩,還需要觀察。

砂婆噹溪是美崙溪的源頭之一,沿途風景好,溪水清澈,更是在地人的避暑勝地,光是這個月,就已經發生兩起,但是夏天玩水,但家屬得時時緊盯,別讓意外再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/23 18:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!