回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/27
星期日
天氣圖示
21°
24°
09/28
星期一
天氣圖示
22°
28°
09/29
星期二
天氣圖示
23°
25°
09/30
星期三
天氣圖示
22°
27°
10/01
星期四
天氣圖示
23°
29°
10/02
星期五
天氣圖示
24°
31°
週六起各地早晚涼 中南部白天仍熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Aug
  • 2019

冰協秘書長吳奕德遭撤換 體育署停止冰協補助一年

時間圖示2019/08/02 16:29
示意圖/TVBS 冰協秘書長吳奕德遭撤換 體育署停止冰協補助一年
示意圖/TVBS

體育署副署長林哲宏今天表示,2019年亞洲國際花式滑冰經典賽台北站遭取消,經教育部專案小組調查,決議撤換自作主張的冰協秘書長吳奕德,並停止冰協補助一年。

冰協今年10月30日原訂在台北小巨蛋舉辦2019年亞洲國際花式滑冰經典賽台北站,卻臨時「喊卡」,冰協在官網上解釋國際滑冰總會(ISU)來函表示,因國際情勢關係台灣不適合舉辦國際賽,引發外界聯想。

 

經過調查,ISU來函中並未提及國際情勢等用字,加上多次會議吳奕德說法反覆,對外說明時,又指停辦亞洲花滑經典賽是受到「隱形國際壓力」;體育署在7月26日找來吳奕德,並邀集外交部、陸委會與法學專家召開跨部會會議,希望釐清停辦賽事真正原因。

林哲宏表示,停辦比賽是由吳奕德全權負責,但他未依照章程規定,重大決議未經理事會同意,也未報知主管機關,加上他前後說法反覆,有損國家與協會形象,除對冰協警告一次,也撤換吳奕德的職務;此外除選手訓練、比賽經費外,停止冰協補助一年。

至於媒體報導,中國以2022冬季奧運選手參賽挾持,要求台灣停辦亞洲花滑經典賽,對此林哲宏坦言,會議中吳奕德並未提及相關說法,但他強調,吳奕德對隱形的國際壓力始終交代不清,也一直沒有拿出實際的佐證資料。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/02 16:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!