pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

自我矮化? 蘇花改路跑服竟寫「中華台北」

記者 李鼎強 / 攝影 簡大程 報導

2019/07/31 20:57

蘇花改建工程,明年一月就要全面通車,宜蘭縣體育會準備舉辦一場馬拉松比賽,來慶祝完工,只是最近有民眾在網路報名時,赫然發現測量衣服的樣板,竟然有中華台北的英文字樣,民眾質疑自己辦的比賽,為何要自我矮化,對此主辦單位澄清,是報名廠商誤植其他圖片,絕非自我矮化!

圖/TVBS

鳴笛聲響起,大批跑者擠在一起,許多民眾早已等不及,準備起跑,這是2018年的蘇花改路跑,路還沒完全開通,就搶先開放民眾跑步,而明年同樣也要舉辦路跑賽,只是在報名時,有民眾發現主辦單位,疑似矮化自己。
圖/TVBS


有民眾進到報名網站,就在衣服尺寸的頁面,竟然發現衣服的模板,沒用蘇花改路跑的樣式,而是使用使用ChineseTaipei,民眾看了滿是疑問,直呼印台灣或是中華民國都好,為何要用中華台北。

民眾:「如果是國內比賽,我覺得是不需要用到ChineseTaipei,國內比賽這樣子用的話,有點矮化自己的感覺。」

民眾:「那個是奧會模式,那我們台灣自己國內辦的東西,我覺得應該是直接用Taiwan,就可以了。」

圖/TVBS

宜蘭縣體育會總幹事劉錫鑫:「其實我們的原設計圖裡面呢,都是以泰雅為設計的一個元素,其實都沒有提到所謂中華台北。」

原來是承辦比賽的廠商,把其他比賽的服裝套量表,上傳上去要給民眾自行測量,不料卻傳到有中華台北的樣式,主辦單位強調比賽並未邀請外籍選手,不會有奧會模式的問題,31日早上宜蘭縣體育會,知道這件事後,也已經請廠商下掉圖片,蘇花改工程,明年1月就要全面開通,為了慶祝即將完工,特別舉辦馬發松比賽,卻因為報名單位誤植,衍生插曲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/31 20:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!